النهار
الأحد 27 يوليو 2025 10:24 صـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باسعار تبدا من 350 جنية.. مسار إجبارى علي مسرح ساقية الصاوي 31 يوليو الجاري المرة دى بالأصفر.. إطلالة جديدة لمى سليم من عطلتها الصيفية بالساحل الشمالي حريات الصحفيين تعلن دعمها للزميل طارق الشناوي وتؤكد: تصريحاته عن نقابة الموسيقيين نقد مشروع أسامة الهواري مديرًا لأمن الغربية.. خبرات أمنية من صعيد مصر إلى قلب الدلتا وداعًا زياد الرحباني.. موسيقي بدرجة فليسوف هل يشهد العقار المصري لحظة تصحيح؟ مؤشرات التحول في السوق خلال 2025 المصيف بالتقسيط.. التمويل السياحي يدخل سوق الرحلات الصيفية عقارات الساحل بين ”الطيب والشرير”: متر بـ900 ألف ووحدة بـ90 مليون تفتح باب الجدل بالصور..مصطفى شوقي يتعاقد مع ريتشارد الحاج لإنتاج وتوزيع أغانيه وزير الثقافة يعلن إطلاق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة إلى منصات إنتاج حديثة 7 آلاف مواطن في مؤتمر مستقبل وطن بجرجا لدعم مرشحي «الشيوخ 2025».. ودعوات شعبية ودينية للمشاركة والتصويت أدعية لزيادة الرزق من السنة النبوية

أهم الأخبار

صباحى يزور عائلة الشهيد شكرى بلعيد بتونس

حمدين صباحى
حمدين صباحى

زار مؤسس التيار الشعبى حمدين صباحى والوفد المرافق له مقر حزب حركة الشعب التونسى، والتقى بقيادات ومناضلى الحركة، وذلك على هامش منتدى "الكرامة الاجتماعى العالمى" المنعقد فى تونس عن التحول الديمقراطى فى دول الربيع العربى.
وتحدث صباحى خلال اللقاء عن النقاط المشتركة بين الثورة فى تونس ومصر وعن النقاط الواجب تداركها فى العمل السياسى فى البلدين، كما دعا إلى تكثيف الجهود والأنشطة المشتركة بين مصر وتونس، خاصة فى مجال التعاون على المستوى السياسى بين كل القوى التى تطالب بتحقيق أهداف ثورات الربيع العربى وهى الحرية والعدالة الاجتماعية.
وشارك صباحى فى مظاهرة للشباب الفلسطينى على هامش المنتدى وهتف معهم "الشعب يريد تحرير فلسطين"، وقام بزيارة عائلة الشهيد شكرى بلعيد والتقى والده، وزار ضريح الشهيد وقرأ له الفاتحة.
وألقى "صباحى" كلمة وفد التيار الشعبى بالمنتدى، وافتتح كلمته بتهنئة القائمين عليه معربا عن سعادته بالنخبة المصرية التى دعت معه إلى هذا اللقاء، وأكد أهمية التحول الديمقراطى فى مصر، على أن يتبعه تحول ثورى، كى يصبح متناغما مع حاله المجتمع المصرى حاليا، مضيفا أن أكثر شىء مؤلم فى مصر الآن هو الفقر، فالمواطن المصرى يسعى الآن إلى العدالة الاجتماعية ولقمة العيش والكرامة والديمقراطية.
وأكد أن الحاضرين لا يوجد لديهم أى موقف فكرى أو أيدولوجى أو سياسى ضد الإخوان المسلمين، والدليل على ذلك دفاعه هو شخصيا عن الإخوان المسلمين فى العديد من المواقف، وعندما تم التحاقهم بالثورة متاخرا تم الترحيب بهم، وعندما نجحت الثورة تم اعتبارهم جزءًا منها.