النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 08:21 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

أهم الأخبار

بالأسماء.. القبض على مقتحمى ميدان التحرير اليوم

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

نجحت أجهزة الأمن بالقاهرة فى الإيقاع بـ 4 أشخاص من بين المتهمين باقتحام ميدان التحرير وإشعال النيران فى خيام المعتصمين، حيث تم ضبطهم وبحوزتهم أسلحة نارية وبيضاء وعدد من الطلقات، وأمر اللواء أسامة الصغير مدير أمن القاهرة، بالتحفظ على الأسلحة وإحالة المتهمين إلى النيابة التى باشرت التحقيق. 

وكان العميد هانى جرجس مأمور قسم شرطة قصر النيل، قد تلقى بلاغًا صباح اليوم الخميس، يفيد بقيام مجهولين يحملون الأسلحة النارية والبيضاء باقتحام الخيام على معتصمى التحرير، وفتح النار عليهم مما أدى إلى إصابة 2 منهم. 

وتبين من التحريات التى قادها المقدم محمد السيد رئيس مباحث قصر النيل، أن المصابين هما محمد ربيع (31 سنة – سائق)، مصاب بطلقات خرطوش فى انحاء متفرقة بالجسم، وشقيقه إيهاب ربيع (27 سنة – سمكرى)، مصاب بجرح قطعى فى الوجه ومقيمين بعابدين. 

وكشفت التحريات التى أمر بها اللواء جمال عبد العال مدير مباحث العاصمة، أن مجموعة من الأشخاص أثناء مرورهم بدراجة بخارية وسيارة نصف نقل سوزوكى بميدان التحرير، اعترض طريقهم العشرات من معتصمى الميدان وحطموا سيارتهم وقاموا بإطلاق الرصاص عليهم، وبعد قليل استعان المجنى عليهم بمجموعة من أهالى منطقة عابدين حاملين الأسلحة النارية والبيضاء، وقاموا بإضرام النيران فى خيام المعتصمين والتعدى عليهم. 

حيث تمكن العميد إيهاب عرفة مأمور قسم شرطة عابدين، والمقدم وائل الشموتى رئيس المباحث، من القبض على 4 منهم أثناء عودتهم من التحرير، وهم محمد إبراهيم (21 سنة – عاطل) وعثر بحوزته على بندقيه خرطوش وكمية من الطلقات، ومحمد محمود (32 سنة – عاطل) وبحوزته سنجه، وعبد الرحمن محمد (21 سنة – طالب)، ومحمد جمال (19 سنة – عاطل)، وبمواجهتهم اعترفوا بقيامهم باشعال النيران فى خيام المعتصمين بالتحرير والتعدى عليهم، وتمت إحالتهم إلى النيابة التى تولت التحقيق.