النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 10:04 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل مديرة مركز سيادة القانون بجمهورية فنلندا وحدة الأوزون توقع بروتوكول تعاون مع صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ لدعم الابتكار والعمل المناخي تحشد أعضاءها للمشاركة في مؤتمر الأشعة بوزارة الصحة.. ”العلوم الصحية”: نؤهل كوادر الأشعة لتطوير مهاراتهم بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي مؤتمر IPSC Egypt 2025 يختار تيراديكس شريكًا تكنولوجيًا راية القابضة وخمس من شركات محفظتها تحصل على ختم المساواة بين الجنسين من المجلس القومي للمرأة إحتفالأ بمرور 10 سنوات على تأسيسها ”شغّلني” تُطلق مشروع تشغيل شباب الصعيد وزير الاتصالات ومدير الأكاديمية العسكرية المصرية يلتقيان بطلبة المبادرة الرئاسية الرواد الرقميون اورنچ مصر تفوز بجائزة الشريك الاستراتيجي الأفضل من Invest-Gate ACE Awards 2025 اطلاق قافلة طبية علاجية شاملة لقرية اربعين الشراقوة استمرار لجهود جامعة كفرالشيخ في المبادرة الرئاسية «معاً بالوعي نحميها» جامعة كفر الشيخ تستضيف ندوة توعوية حول الأمن السيبراني بالتعاون مع محافظة كفر الشيخ والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بسبب المخدرات.. الإعدام شنقًا على عاطل قتل أب وابنه الصغيرة بعدة أعيرة نارية في قنا محافظ الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع قنصل عام تركيا

المحافظات

جامعة دمنهور تشارك في فعاليات معسكر التدريب الكشفي لجوالي وجوالات الجامعات المصرية

شارك طلاب جامعة دمنهور، فى فعاليات معسكر التدريب الكشفي لجوالي وجوالات الجامعات المصرية، بالمدينة الشبابية بأبي قير بالإسكندرية، المنظم من قبل وزارة الشباب والرياضة، الإدارة المركزية لتنمية الشباب، الإدارة العامة للبرامج والأنشطة الجامعية، وذلك تحت رعاية الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، والدكتور ماجد شعلة، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
جاءت مشاركة جامعة دمنهور تحت إشراف الإدارة العامة لرعاية الطلاب برئاسة الدكتور محمد عشري، والأستاذ سامح رجب، مدير إدارة الجوالة.
من جانبه أكد رئيس جامعة دمنهور، حرص الجامعة على مشاركة طلابها في تلك الفعاليات انطلاقا من اهتمامها بتفعيل الأنشطة الطلابية كإحدى ركائز بناء شخصية الطالب الجامعي، مشيرا إلى أن المعسكرات الكشفية تسهم في تنمية قيم الانتماء والانضباط والمسئولية وروح التعاون الجماعي، إلى جانب اكتساب مهارات القيادة والعمل ضمن فريق، الأمر الذي يدعم إعداد جيل قادر على خدمة المجتمع والمشاركة الفعّالة في الحياة العامة، مثمنا جهود وزارة الشباب والرياضة لتنمية مهارات الشباب الجامعي وتعزيز دور الحركة الكشفية داخل الجامعات المصرية.
وأعرب الدكتور ماجد شعلة، عن سعادته بآداء طلاب جامعة دمنهور المشرف في المعسكر، حيث قدّم الوفد المشارك أداءً متميزًا نال استحسان القادة والحضور، معبّرين عن تقديرهم لما لمسوه من انضباط وتميّز ورقي في تمثيل جامعتهم، مشيدا بدور المعسكرات الكشفية في إعداد وتأهيل الشباب الجامعي وتنمية مهاراتهم القيادية والاجتماعية، بما يعزز دورهم الفاعل في المجتمع وترسيخ القيم الوطنية، إلى جانب غرس قيم السلام والانتماء وتعزيز روح الفريق والعمل الجماعي داخل الحركة الكشفية بالمؤسسات الجامعية.
وشهد المعسكر تنفيذ مجموعة من الورش التدريبية المتخصصة التي تستهدف تطوير المهارات الكشفية والحياتية للمشاركين، ففي مجال الفنون والأدب تم تدريب جوالي وجوالات الجامعات المشاركة على إعداد الأبحاث وأوراق العمل، وتلخيص الكتب، وتنظيم الندوات الثقافية، إلى جانب تنفيذ أعمال المجالات المبتكرة والمسطحة، و آليات إعداد النشرات الثقافية والمصورة والملصقات الفنية.
كما تضمنت الورش تدريب متخصص حول مهارات العرض والتقديم وفنون الإلقاء وكيفية تقديم المحتوى أمام الجمهور بثقة واحترافية.