النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 04:18 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الوطنية للإعلام”: رحيل داوود عبدالسيد خسارة كبيرة وإسهامه في القوة الناعمة لن يُنسى الجامعات الأوروبية في مصر تكرم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره العلمي والمهني في ضبط وتطوير المشهد الإعلامي شراكة إستراتيجية بين Be One وجامعة مصر للمعلوماتية لتعزيز التحول الرقمي «عين شمس» ضمن أفضل 10 جامعات في تصنيف الجامعات العربية 2025 50 عامًا من العطاء...جامعة العاصمة تحتفي باليوبيل الذهبي لتأسيسها قديم ويرجع إلى نحو 10 سنوات.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو دجل وشعوذة متداول على السوشيال ميديا بالدقهلية ممدوح عباس: الزمالك أصبح غزة الرياضة المصرية.. والحل إغلاق النادي المهندس أحمد عثمان: الرعاية الصحية حق أصيل للمهندس ومشروع تكافلي لا يحتمل المساس بمكتسباته عام التنفيذ والتجديد.. توقعات عبير فؤاد لبرج القوس في 2026 لماذا يُعد إقليم أرض الصومال بمثابة كنز استراتيجي؟ مهرجان الاسكندريه السينمائي ينعي المخرج الكبير داود عبد السيد عضو غرفة السياحة..وضع خطة للنهوض بالقطاع السياحي يعتمدالتكنولوجيا وتحديث القوانين

رياضة

برعاية وزير الشباب والرياضة.. ملتقى وطني للمراجعة الداخلية والحوكمة يجمع مؤسسات الدولة

في خطوة جديدة تؤكد التزام الدولة المصرية بتعزيز منظومة النزاهة والشفافية وحماية المال العام، تستعد وزارة الشباب والرياضة، برعاية كريمة من معالي الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وبالتنسيق مع هيئة الرقابة الإدارية، لإطلاق الحدث السنوي الأكبر في مجال المراجعة الداخلية والحوكمة، بمشاركة موسعة من وزارات الدولة والهيئات العامة، في إطار توجه حكومي شامل لبناء جهاز إداري حديث يقوم على الكفاءة والانضباط والحوكمة الرشيدة.

تواصل وزارة الشباب والرياضة دورها الريادي في دعم وتطوير منظومة المراجعة الداخلية والحوكمة، من خلال تنظيم «ملتقى العاملين بالمراجعة الداخلية والحوكمة»، والذي يشارك فيه ممثلون عن مختلف الوزارات والهيئات العامة بالدولة، بهدف توحيد الرؤى وتبادل الخبرات العلمية والعملية، وفقًا لأحدث المعايير الدولية المعتمدة في هذا المجال.
ويأتي تنظيم الملتقى في سياق الجهود الحكومية الرامية إلى تحسين آليات الرقابة الداخلية، وترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية، وتعظيم الاستفادة من المال العام، وتهيئة بيئة مؤسسية رافضة لكافة صور الفساد، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء الحكومي وتحقيق الإدارة الرشيدة.

وأكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن الوزارة تحرص على تنظيم هذا الملتقى بشكل سنوي، باعتباره منصة وطنية تجمع الخبراء والمتخصصين والعاملين في مجال المراجعة الداخلية والحوكمة، لتطبيق معايير المراجعة الداخلية العالمية، ونشر ثقافة الحوكمة داخل مؤسسات الدولة.

وأوضح الوزير أن التنسيق المستمر والمتميز مع هيئة الرقابة الإدارية أسهم في توسيع نطاق المشاركة، من خلال توجيه الدعوة إلى جميع الوزارات وعدد من الهيئات العامة، بما يعكس الدور الريادي للوزارة في دعم مسار الإصلاح الإداري وترسيخ قيم النزاهة المؤسسية.
ومن المقرر أن تنطلق فعاليات الملتقى في تمام الساعة العاشرة من صباح يوم الأحد الموافق 28 ديسمبر 2025، وتستمر على مدار ثلاثة أيام، وذلك بالمركز الأوليمبي بالمعادي، بمشاركة نخبة من القيادات التنفيذية والخبراء والمتخصصين في مجالات المراجعة الداخلية والحوكمة.