النهار
الخميس 26 مارس 2026 03:51 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

عقارات

أحمد البطراوي لـ «ستوديو إكسترا»: منصة مصر العقارية هي الذراع التكنولوجي لـ«الإسكان».. واستغرقنا 3 سنوات لتدشينها

أحمد البطراوي
أحمد البطراوي

قال أحمد البطراوي رئيس ومؤسس منصة مصر العقارية، إنّ فكرة المنصة بدأت منذ نحو 4 سنوات بهدف تنظيم السوق العقاري في مصر وتعزيز الشفافية، وتسهيل عمليات البيع العقاري بشكل آمن للمواطنين والمستثمرين على حد سواء.

بناء المنصة

وأضاف البطراوي، في لقاء مع الإعلامية لما جبريل، مقدمة برنامج "ستوديو إكسترا"، عبر قناة "إكسترا نيوز"، أن عملية بناء المنصة استغرقت نحو 3 سنوات، نظراً لحجم السوق العقاري الكبير في مصر، ما استلزم توفير بنية تحتية قوية قادرة على تشغيل منظومة شاملة وموثوقة.

تنظم العقارات

وتابع، أنّ منصة مصر العقارية مبنية على محرك تقني متطور مقدم من شركة CoreLogic العالمية، التي تنظم العقارات في أمريكا وكندا وأوروبا، بهدف ربط المنصة عالميًا من خلال بروتوكولات تسمح بالتعامل مع الوسطاء والمؤسسات الاستثمارية الدولية، كما أن مل عناصر المنصة تم تطويرها بواسطة فريق من الشباب المصري عبر شركة E-Systematic، الشركة المالكة للمنصة.

وذكر، أنّ المنصة تعمل بالتعاون الكامل مع وزارة الإسكان، حيث تمثل الذراع التكنولوجي للوزارة، وتلقى دعمًا مباشرًا من معالي وزير الإسكان المهندس شريف ومن رئيس مجلس الوزراء ووزارة الاتصالات. وبيّن أن الطرح الأخير للمنصة لاقى إقبالًا واسعًا من المواطنين، موضحًا أن هذا الإقبال شكل تحديًا إيجابيًا، إلا أن المنصة تعاملت مع الضغط الكبير بسلاسة دون وقوع أي أعطال.

https://www.youtube.com/watch?v=ixN4-5p2mAw

موضوعات متعلقة