النهار
السبت 7 فبراير 2026 04:27 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم «القاهرة التكنولوجية» تبحث مع «بينتشو الصينية» التعاون في مجال الأطراف الصناعية والاعتماد من منظمة ISPO بخطة شاملة...جامعة العاصمة تعلن جاهزيتها للفصل الدراسي الثاني 2026

تقارير ومتابعات

«الصحة» تنظم ملتقى علمي للمحررين الصحفيين المعنيين بتغطية أخبار الوزارة بالتعاون مع «أسترازينيكا مصر»

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

نظمت وزارة الصحة والسكان ملتقى علميًا للمحررين الصحفيين المسؤولين عن تغطية فعاليات الوزارة، بالشراكة مع شركة «أسترازينيكا مصر»، تحت عنوان «شراكات مستدامة لتحسين الرعاية الصحية في مصر».

وأكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم الوزارة، أن الشراكات الاستراتيجية مع القطاع الخاص تشكل محورًا أساسيًا لدعم تطوير المنظومة الصحية، مشددًا على توجه الوزارة نحو تعزيز الشراكات العلمية وبناء القدرات، لتحسين جودة الخدمات وضمان إتاحتها عادلًا ومستدامًا، مع رفع كفاءة الأداء ومواجهة التحديات الصحية الحالية والمستقبلية.

تناول الملتقى، في جلسة نقاشية، أهمية الشراكات بين القطاعين العام والخاص لدعم التحول نحو التغطية الصحية الشاملة، مع التركيز على الاستخدام الأمثل للموارد وبناء القدرات البشرية، وإبراز دور العلم والابتكار والاستدامة البيئية في تطوير السياسات وتحسين الخدمات للمواطنين، إلى جانب التأكيد على مسؤولية الإعلام في نقل المعلومات الصحية بدقة استنادًا إلى الأدلة العلمية.

واستعرضت الجلسة مبادرات مشتركة ناجحة، مثل «بداية» وبرامج Healthy Heart Africa وCancer Care Africa، و«بداية طبيب»، و«معًا لبر الأمان» للكشف المبكر عن سرطان الكبد وعلاجه، في إطار مكافحة الأمراض غير السارية وتعزيز قدرات الكوادر الطبية.

واختتم الملتقى تدريبًا للمشاركين يغطي دور الشركات البحثية، وأبعاد الاستدامة البيئية والصحية، وأهمية الشراكات، ودور الإعلام في تعزيز الوعي الصحي المجتمعي.

من جانبه، أكد الدكتور أحمد قشطة، رئيس العلاقات المؤسسية بشركة أسترازينيكا مصر، التزام الشركة بتعزيز التعاون مع الحكومة لدعم العدالة الصحية، من خلال نهج علمي مبتكر وحلول طبية متقدمة، لتحسين المؤشرات الصحية.

موضوعات متعلقة