النهار
الخميس 19 مارس 2026 10:29 مـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دبلوماسي مصري سابق: الحرب على إيران “مُخطط لها منذ 2009” وتحذيرات من تصاعد نهج اليمين في إسرائيل مجدي عبد الكريم مدير مديرية التموين بدمياط لـ” النهار”: زيادة الحصص الموردة للمحطات وشركة «بوتاجاسكو» لزيادة معدلات استهلاك الغاز .. وتكثيف الحملات... مصدر أمني ينفي وقوع انفجار داخل منتجع سكني بالقاهرة القبض على تشكيل عصابي يدير مراهنات إلكترونية عبر تطبيق 1xBet في أسيوط أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر محافظ القليوبية يفتح ملف ”أزمة الأطباء”.. خطة عاجلة لتطوير المنظومة الصحية الألعاب النارية تحت المجهر.. حملات أمنية موسعة لحماية المواطنين حكاية أم صنعت علماء.. أشكار زغلول تتصدر مشهد الأم المثالية بالقليوبية بالتعاون مع ”التمثيل التجاري”... خطة متكاملة لتعزيز تواجد ”شباب الأعمال” في أسواق إفريقيا عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك توجيهات عاجلة من وزير الري استعدادا لعيد الفطر رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة

المحافظات

”الصحة” تدعم مستشفيات البحيرة بتجهيزات طبية حديثة وأجهزة تنفس صناعي وعلاج ضوئي للأطفال

أعلن الدكتور إسلام عساف، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، عن بدء إمداد مديرية الصحة بالمحافظة، بعدد من التجهيزات الطبية الحديثة على مراحل، دعمًا للتوسع في تقديم الخدمات الصحية ورفع كفاءة الأداء داخل المستشفيات، بما ينعكس إيجابًا على مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.

وأضاف بأن ذلك يأتى في ضوء الاجتماع الذي عقد بمقر وزارة الصحة والسكان بالعاصمة الإدارية الجديدة، مطلع الشهر الجاري برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، وبحضور الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة.

وشهد تنسيقًا متكاملًا بين قيادات الوزارة والمحافظة، أسفر عن إنهاء عدد من الإجراءات العالقة، والاستجابة الفعلية للاحتياجات المطروحة وفقًا للواقع العملي، بعد مناقشات بنّاءة هدفت إلى تحقيق أفضل استفادة ممكنة للقطاع الصحي بالمحافظة، على أن يتم استكمال توريد باقي الاحتياجات تباعًا وفقًا لإتاحة التوريد.

وأشار إلى أن المرحلة الحالية من التجهيزات الطبية، شملت أجهزة مونيتور كومباكت، أجهزة رسم قلب، شفاطات متنقلة، ترمومترات حرارية، أجهزة سنترفيوج، ميكروسكوبات معملية، إلى جانب جهازى تنفس صناعي أطفال عالي التردد، و(8) أجهزة تنفس صناعي للأطفال، و(13) جهاز علاج ضوئي للأطفال حديثي الولادة، فضلًا عن (5) ترولي حديث لنقل المرضى، بما يمثل إضافة نوعية قوية لمنظومة العمل داخل مستشفيات مديرية الصحة بالبحيرة.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن الدولة المصرية، بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، تولي اهتمامًا بالغًا بصحة المواطن، وتواصل ضخ الاستثمارات والتجهيزات اللازمة لتطوير منظومة الرعاية الصحية، وهو ما تشهده محافظة البحيرة من طفرة ملموسة في أعمال الإنشاءات والتجهيز بأحدث المعدات الطبية.