النهار
الخميس 25 يونيو 2026 05:13 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من وحدات طب الأسرة للمستشفيات.. 27 منشأة صحية تعبر بوابة الاعتماد والجودة الصحة: الإقلاع عن التدخين أفضل قرار لصحتك حتى مع احتمالية زيادة الوزن أزمات متلاحقة تضرب «جوستاف روسي».. شكاوى من تأخر العلاج ونقص الأدوية وضعف المتابعة البرازيل يقدم على اسكتلندا بهدفين في الشوط الأول بمونديال 2026 المغرب ينهي الشوط الأول بالتعادل مع هايتي 2-2 في كأس العالم ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة

ثقافة

وزير الثقافة ومحافظ القاهرة يتفقدان مكتبة «نون السحار 2» بزهراء المعادي تمهيدًا لافتتاحها

وزير الثقافة ومحافظ القاهرة
وزير الثقافة ومحافظ القاهرة

في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتوسع في إنشاء المكتبات العامة وتعزيز البنية الثقافية، تفقد الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، الفرع الجديد لمكتبات «نون السحار 2» بمنطقة زهراء المعادي، تمهيدًا لافتتاحه رسميًا خلال الفترة المقبلة.

مكتبة «نون السحار 2»

واطّلع وزير الثقافة ومحافظ القاهرة، خلال الجولة التفقدية، على الاستعدادات النهائية الجارية لتشغيل المكتبة، ومكوناتها المختلفة، إلى جانب التعرف على نوعية الخدمات الثقافية والمعرفية التي ستقدمها للجمهور، في إطار نموذج حديث للمكتبات العامة يواكب متطلبات المجتمع واحتياجاته المتجددة.

وأكد الدكتور أحمد فؤاد هنو أن التوسع في إنشاء وتطوير المكتبات العامة يأتي ضمن رؤية الدولة الهادفة إلى بناء الإنسان المصري وتعزيز الوعي الثقافي والمعرفي داخل مختلف الأحياء، مشيرًا إلى أن مكتبة «نون السحار 2» تمثل إضافة مهمة للخريطة الثقافية بالقاهرة، وتسهم في إتاحة المعرفة وتشجيع القراءة، خاصة بين الأطفال والنشء والشباب.

وزير الثقافة

وأوضح وزير الثقافة أن الوزارة تواصل جهودها في توسيع نطاق الشراكات مع الجهات والمؤسسات المختلفة المعنية ببناء الإنسان، وتقديم الدعم اللازم للمبادرات الثقافية، بما يضمن أداءها دورها التنويري والمجتمعي على الوجه الأمثل.

ومن جانبه، أكد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة أن مكتبة «نون السحار 2» تأتي استكمالًا لجهود الدولة في نشر المكتبات العامة داخل الأحياء السكنية، تنفيذًا لرؤية الدولة المصرية في نشر الوعي والتنوير وتعميق المعرفة، وتوفير مساحات آمنة للتعلم والاطلاع أمام مختلف الفئات العمرية.

مكتبة «نون السحار 2»

وأشار محافظ القاهرة إلى أن المحافظة تعمل بالتنسيق الكامل مع وزارة الثقافة والجهات الشريكة لمتابعة الترتيبات النهائية لافتتاح المكتبة، مؤكدًا أن المشروعات الثقافية تمثل ركيزة أساسية في تحسين جودة الحياة وتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين، ودعم مسار التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة