النهار
الجمعة 30 يناير 2026 07:14 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

اقتصاد

وليد سويدة يدعو الموردين والمستثمرين بدبي للاستثمار في مصر

د. وليد سويدة
د. وليد سويدة

شارك الدكتور وليد سويدة رئيس لجنة الاستشارات الهندسية بجمعية رجال الأعمال المصريين، في مؤتمرا للموردين بدبي بعنوان « نبني مستقبلنا معا»، تم تنظيمه بالتعاون مع مؤسسة دبي للتنمية الاقتصادية (DEDC) وجمعية رجال الأعمال المصريين، حيث استعرض «سويدة» خلال كلمته مزايا وفرص الاستثمار التي تمنحها الحكومة للاستثمارات الأجنبية ولا سيما العربية والخليجية خاصةً في قطاعات الاقتصادية المستهدفة لتعزيز النمو الاقتصادي.

كما شارك في المؤتمر المهندس علاء فكري نائب رئيس لجنة التطوير العقاري بجمعية رجال الأعمال، ونخبة من كبار مصنعي مواد البناء بدبي وكبار المطورين والمقاولين والموزعين ومستشاري الصناعة في مصر.

وقال «سويدة»، إن الصناعة في دبي من الصناعات الجيدة، والمتطورة والتي نأمل كجمعية رجال الأعمال دخولها للسوق المصرية في ظل الاحتياج إليها سواء استثمارات صناعية أو كموردين للمشروعات التنموية المختلفة في مصر.

ودعا الدكتور وليد سويدة، رجال الأعمال والمستثمرين في دبي للاستثمار في مصر، موضحا ان السوق المصرية سوق واعدة وبها فرص استثمارية في قطاعات اقتصادية وتنموية كبيرة ومتنوعة، خاصةً في قطاع الفنادق، حيث تشهد طفرة سياحية وطلب حقيقي على الاستثمار الفندقي.

وأوضح أن الفجوة في عدد الغرف الفندقية المطلوبة لاستيعاب 30 مليون سائح والتي تقدر بنحو 250 الف غرفة خلال 3 سنوات، يمثل هذا المستهدف الاستراتيجي للحكومة ووزارة السياحة والآثار كم كبير من الفرص للموردين الصناع في مختلف المجالات خاصةً صناعات مواد البناء والتطوير العقاري والاستثمار السياحي بالإضافة إلى الطلب المتنامي والحقيقي علي قطاع الإسكان بأنواعها المختلفة.

أكد أن أمام المستثمرين الصناعيين في دبي العديد من الميزة التنافسية والنسبية من الدخول إلا السوق المصرية من مزايا وحوافز استثمارية وأيضا تكلفة تشغيل أقل عن مثيلتها من الأسواق الأخرى.

أضاف، كما أن السوق المصرية في احتياج لكل المشروعات واستقطاب كفاءة وخبرات وتكنولوجيات الشركات المتقدمة والعاملة في دبي، لتحقيق أكبر استفادة من تنويع الاستثمار المباشر ومن التعاون و الشراكة بين القطاع الخاص في مصر والإمارات.

وأوضح أن المشاركة في المؤتمر تأتي من منطلق حرص جمعية رجال الأعمال المصريين علي الترويج لفرص الاستثمار الخليجي في مصر، حيث قدمنا عرضا لتوصيات ومزايا الاستثمار في مصر التي تقدمها الحكومة المصرية في العديد من القطاعات الاقتصادية المستهدفة للنمو الاقتصادي وعلى رأسها القطاعات الصناعية.

أشار إلى أن جمعية رجال الأعمال المصريين علي أتم الاستعداد لاستقبال وفود من المستثمرين وتنظيم زيارات للمناطق الصناعية والمشروعات القومية وتقديم الدعم الفني والمعلوماتي وكذلك عقد لقاءات ثنائية لتوفير الشركاء الراغبين في ضخ استثمارات مشتركة.

موضوعات متعلقة