النهار
الخميس 30 أبريل 2026 02:05 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 102 ألف مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة بروتوكول تعاون بين «هندسة المطرية» ومركز التدريب الإقليمي للموارد المائية لتطوير التدريب وبناء القدرات جهاز تنمية التجارة الداخلية يودع محمد عوض بحفل تكريم بمناسبة توليه رئاسة هيئة الاستثمار لأول مرة.. «عين شمس» توزع 50 جهاز «لاب توب ناطق» لذوي الإعاقة البصرية بحضور وزيرة التضامن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يستعد للمشاركة في فعاليات منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية تفاصيل حفل افتتاح بطولة العالم لرفع الأثقال بالإسماعيلية السبت المقبل بعد الانسحاب من أوبك.. الإمارات تراجع عضويتها في المنظمات الدولية وتؤكد: لا ندرس انسحابات جديدة حاليًا وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعددٍ من المشروعات وأعمال التطوير بـ4 مدن في الصعيد كارجاس ترفع طاقة محطة المحمودية إلى 1800 م³/ساعة وخدمة 1300 سيارة يوميًا لتحسين كفاءة التموين الزمالك يختتم تدريباته اليوم استعدادًا للقاء القمة أمام الأهلي اليونسكو وvivo تمكنان الشباب بالسرد البصري في جامعة الإسكندرية شوبير: هذا اللاعب أفضل صفقة للأهلي هذا الموسم

اقتصاد

وليد سويدة يدعو الموردين والمستثمرين بدبي للاستثمار في مصر

د. وليد سويدة
د. وليد سويدة

شارك الدكتور وليد سويدة رئيس لجنة الاستشارات الهندسية بجمعية رجال الأعمال المصريين، في مؤتمرا للموردين بدبي بعنوان « نبني مستقبلنا معا»، تم تنظيمه بالتعاون مع مؤسسة دبي للتنمية الاقتصادية (DEDC) وجمعية رجال الأعمال المصريين، حيث استعرض «سويدة» خلال كلمته مزايا وفرص الاستثمار التي تمنحها الحكومة للاستثمارات الأجنبية ولا سيما العربية والخليجية خاصةً في قطاعات الاقتصادية المستهدفة لتعزيز النمو الاقتصادي.

كما شارك في المؤتمر المهندس علاء فكري نائب رئيس لجنة التطوير العقاري بجمعية رجال الأعمال، ونخبة من كبار مصنعي مواد البناء بدبي وكبار المطورين والمقاولين والموزعين ومستشاري الصناعة في مصر.

وقال «سويدة»، إن الصناعة في دبي من الصناعات الجيدة، والمتطورة والتي نأمل كجمعية رجال الأعمال دخولها للسوق المصرية في ظل الاحتياج إليها سواء استثمارات صناعية أو كموردين للمشروعات التنموية المختلفة في مصر.

ودعا الدكتور وليد سويدة، رجال الأعمال والمستثمرين في دبي للاستثمار في مصر، موضحا ان السوق المصرية سوق واعدة وبها فرص استثمارية في قطاعات اقتصادية وتنموية كبيرة ومتنوعة، خاصةً في قطاع الفنادق، حيث تشهد طفرة سياحية وطلب حقيقي على الاستثمار الفندقي.

وأوضح أن الفجوة في عدد الغرف الفندقية المطلوبة لاستيعاب 30 مليون سائح والتي تقدر بنحو 250 الف غرفة خلال 3 سنوات، يمثل هذا المستهدف الاستراتيجي للحكومة ووزارة السياحة والآثار كم كبير من الفرص للموردين الصناع في مختلف المجالات خاصةً صناعات مواد البناء والتطوير العقاري والاستثمار السياحي بالإضافة إلى الطلب المتنامي والحقيقي علي قطاع الإسكان بأنواعها المختلفة.

أكد أن أمام المستثمرين الصناعيين في دبي العديد من الميزة التنافسية والنسبية من الدخول إلا السوق المصرية من مزايا وحوافز استثمارية وأيضا تكلفة تشغيل أقل عن مثيلتها من الأسواق الأخرى.

أضاف، كما أن السوق المصرية في احتياج لكل المشروعات واستقطاب كفاءة وخبرات وتكنولوجيات الشركات المتقدمة والعاملة في دبي، لتحقيق أكبر استفادة من تنويع الاستثمار المباشر ومن التعاون و الشراكة بين القطاع الخاص في مصر والإمارات.

وأوضح أن المشاركة في المؤتمر تأتي من منطلق حرص جمعية رجال الأعمال المصريين علي الترويج لفرص الاستثمار الخليجي في مصر، حيث قدمنا عرضا لتوصيات ومزايا الاستثمار في مصر التي تقدمها الحكومة المصرية في العديد من القطاعات الاقتصادية المستهدفة للنمو الاقتصادي وعلى رأسها القطاعات الصناعية.

أشار إلى أن جمعية رجال الأعمال المصريين علي أتم الاستعداد لاستقبال وفود من المستثمرين وتنظيم زيارات للمناطق الصناعية والمشروعات القومية وتقديم الدعم الفني والمعلوماتي وكذلك عقد لقاءات ثنائية لتوفير الشركاء الراغبين في ضخ استثمارات مشتركة.

موضوعات متعلقة