النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 05:28 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية يسلم 4 كراسٍ كهربائية لمسنّي دار الرعاية بالخانكة بأسعار تبدأ من 42 جنيهًا.. 5 عروض مسرحية تستقبل الجمهور في القاهرة والإسكندرية تعرف على طريق الأهلي والزمالك وبيراميدز إلى نهائي كأس مصر 2026-2027 والأمن يفحص.. فيديو لأشخاص بآلات حادة يتعدون على صاحب محل وكسروا محتويات في قنا جامعة المنوفية تبحث مع تنظيم الاتصالات الأمن السيبراني وتدريب كوادرها وائل زعير من بورصة لندن: مصر تفرض حضورها السياحى.. وخطة للتحرك بقوة لجذب السائح البريطاني تعليم بني سويف يكرم أحمد عدلي لحصوله على المركز السابع بتحدي القراءة بعد شكوى مواطن.. محافظ بني سويف يوجه بتوفير علاج لمريض سرطان الرئة وكيل تعليم البحيرة يتفقد «علي الفار» قبل مسابقة «أكفأ مدرسة ثانوي» ”النقل الدولي” بتجارية الإسكندرية تضع مصر على خريطة الموانئ الأوروبية التأمين الصحي يوضح خطوات حجز واستخراج نموذج 111 للكشف الطبي.. والرسوم 50 جنيهًا سفارة السنغال تكرم سيمور نصيروف تقديرًا لدعمه الطلاب السنغاليين بمصر

عربي ودولي

أبو الغيط يفتتح أعمال البرنامج التدريبي لتعزيز قدرات الكوادر السودانية في المفاوضات الدولية وبناء السلام

بإشراف وحضور السيد أحمد أبو الغيط، أمين عام جامعة الدول العربية رئيس مجلس ادارة الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية ، افتتحت اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، فعاليات الدورة التدريبية حول “دور المفاوضات الدولية في استعادة وبناء السلام”، و التي ينفذها الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الافريقية تحت اشراف السفير محند صالح لعجوزي الامين العام المساعد لجامعة الدول العربية مدير عام الصندوق، و ذلك لصالح 32 من الكوادر الحكومية السودانية من عدة وزارات.
شارك في افتتاح أعمال الدورة السفير الفريق أول ركن مهندس عماد الدين مصطفى عدوي المندوب الدائم لجمهورية السودان لدى جامعة الدول العربية، والسفير خالدالشاذلي نائب الأمين العام للوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، كما شارك في فعاليات هذه الدوره نخبة من السفراء المتخصصين من وزارة الخارجية المصرية علي رأسهم السفير د. محمد بدر الدين زايد مساعد وزير الخارجية الاسبق، والسفير صلاح حليمة مساعد وزير الخارجية الاسبق ، والوزير المفوض تامر عزام بوزارة الخارجية المصرية، بما يعكس التنسيق المتكامل والجهود المبذولة لضمان نجاح البرنامج وتحقيق أهدافه التدريبية.
تأتي رعاية الأمين العام وافتتاحه لهذه الدورة تأكيدًا لإهتمام جامعة الدول العربية البالغ بدعم السودان في مسارات استعادة السلام والاستقرار، وتمثل مشاركته رسالة واضحة بأهمية هذا البرنامج التدريبي في المرحلة الراهنة التي يمر بها السودان، وفي دعم الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى بناء السلام المستدام، كما تعكس هذه الدورة التزام الجامعة العربية بمساندة السودان وتزويد كوادره بالخبرات اللازمة في مجالات التفاوض الدولي وبناء السلام، بما يعزز دورهم في خدمة الأجندة الوطنية وتحقيق تطلعات الشعب السوداني.