النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 11:32 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لصياغة سياسات أفريقية مستقلة مصرع سيدة دهسًا أسفل عجلات قطار في قفط بقنا محمد بيومي لـ«النهار»: إيقاف حسام حسن 3 مباريات لن ينتقل إلى علي ماهر «WE Innovate Star» يحصد ثمار 4 سنوات.. 16 منتجاً و9 شركات ناشئة في الأمن السيبراني رئيس مهرجان تيميمون: نستقبل 4 آلاف زائر يوميًا.. والنجاح لا يُقاس بعدد الأفلام بل بأثرها ترشيد الإنفاق في قطاع البترول.. كيف يتعامل كريم بدوي مع قرارات الحكومة؟ تحليل مفاجىء أنهي رحلة 22 سنة كفاح .. شبح التحليل الإيجابي يطار آلاف الموظفين على جرعة حشيش (تقرير) النائب أسامة شرشر يهنئ عزت شرشر وإسماعيل شاهين بمناسبة خطوبة الدكتورة إيمان والدكتور هشام آخرهم قيس عبد الفتاح وحفيدة الملك.. أسبوع دقت فيه الأفراح باب الوسط الفنى ” تفاصيل ” الجمعية العمومية بالأهلي تفوض مجلس الإدارة في جدول الأعمال محافظة القاهرة: انتظام الدراسة غدًا بجميع مدارس العاصمة ريهام عبد الغفور عن رحيل والدها: لا نتجاوز فقد الأحباب.. نتعلم فقط التعايش مع الألم

عربي ودولي

فضائح الفساد تهز كييف: الكرملين يحذر من تأثيرها على اتفاقات السلام المحتملة

أعلن الكرملين أن فضائح الفساد التي تشهدها أوكرانيا قد تعرقل جهود التوصل إلى سلام شامل، وذلك على خلفية مداهمة السلطات المحلية منزل أندريه يرماك، رئيس مكتب الرئيس الأوكراني وزعيم الوفد المفاوض.

وقالت الرئاسة الروسية في بيانها إن هذه الفضائح تهز شرعية الحكومة الأوكرانية وتقوّض جهود المفاوضات، مشيرة إلى أن الأحداث الأخيرة قد تؤثر سلبًا على مسار السلام.

وبحسب وكالة رويترز، قامت وكالات مكافحة الفساد الأوكرانية بتفتيش منزل يرماك في خطوة تأتي وسط ضغوط من واشنطن لقبول شروط مسودة صفقة سلام تُعنى بمطالب روسيا. وأوضح يرماك، الذي يقود فريق المفاوضات في كييف، أن السلطات تقوم بتفتيش شقته وأنه يتعاون بشكل كامل مع التحقيقات.

وأصدرت كل من الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد والمكتب المتخصص للنائب العام بيانًا مشتركًا أكدت فيه أن عمليات التفتيش قانونية ومصرح بها، وأنها جزء من تحقيق مستمر لم تُعلن تفاصيله بعد.

وكانت الوكالتان قد كشفتا في وقت سابق هذا الشهر عن تحقيق واسع بشأن مزاعم تلقي رشاوى تصل قيمتها إلى 100 مليون دولار في الشركة الوطنية للطاقة الذرية، وشمل التحقيق مسؤولين كبارًا سابقين وشركاء تجاريين مرتبطين بالرئاسة الأوكرانية.

وتأتي هذه التطورات بينما تجري كييف وموسكو مباحثات لمناقشة خطة وقف الحرب التي طرحتها الولايات المتحدة، وسط مخاوف من أن تعرقل الفضائح المالية التقدم في عملية السلام.