النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 06:37 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثتين و2 مصابين.. ننشر أسماء ضحايا حادث تصادم موتوسيكلين في قنا وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة

أهم الأخبار

رئيس الوزراء يوضح حقيقة انتشار فيروس تنفسي بين طلاب المدارس وزيادة الحالات

رئيس الوزراء يوضح حقيقة انتشار فيروس تنفسي بين طلاب المدارس وزيادة الحالات
رئيس الوزراء يوضح حقيقة انتشار فيروس تنفسي بين طلاب المدارس وزيادة الحالات

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أن الدولة تتابع الحالة الصحية في كافة المناطق والقطاعات باستمرار لرصد أي وباء أو عدوى وخصوصًا بين طلاب المدارس.

وأضاف رئيس الوزراء في مؤتمر صحفي عقد اليوم عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي، «مفيش انتشار لفيروس غامض»، وأوضح أن ما يتم تداوله عبر منصات التواصل حول «فيروس جديد» لا أساس له من الصحة. وبيّن أن الحالات الصحية المسجلة مؤخرًا تمثل «تطورًا للإنفلونزا الموسمية» المعتادة مع دخول فصل الشتاء.

وأضاف مدبولي أن مثل هذه الشائعات تتكرر مع كل موسم برد، داعيًا المواطنين للاعتماد على «البيانات الرسمية» الصادرة عن الجهات المعنية، وعدم الانسياق وراء معلومات غير موثوقة. وأكد أن الحكومة تتابع الأوضاع الصحية بشكل دقيق، وتطمئن المواطنين أن الوضع تحت السيطرة.

وتأتي تصريحات رئيس الوزراء بعد موجة من القلق بين أولياء الأمور حول صحة أبنائهم، خاصة مع ارتفاع ملحوظ في حالات الإصابة بالإنفلونزا خلال الفترة الأخيرة. وقد تداول عدد من جروبات أولياء الأمور عبر مواقع التواصل الاجتماعي أخبارًا عن ظهور متحور جديد من فيروس كورونا، وسط مطالبات بضرورة رفع الغياب عن المدارس كإجراء وقائي.

واختتم مدبولي: الدولة تعي حساسية هذا التوقيت، ولذلك تبذل كل الجهود لضمان الشفافية والمعلومات الدقيقة، مشدّدًا على أن “ما نعرفه من أرقام وتحليلات هو المرجع الوحيد”.

موضوعات متعلقة