النهار
السبت 15 أغسطس 2026 02:48 صـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

اقتصاد

لمدة ثلاث سنوات 

الشرقية – إيسترن كومباني تعتمد نتائج أعمال العام المالي 2024/2025 وتعتمد تشكيل مجلس الإدارة لدورة جديدة

الشرقية – إيسترن كومباني
الشرقية – إيسترن كومباني

اعتمدت الجمعية العامة العادية للشركة الشرقية – إيسترن كومباني في اجتماعها المنعقد يوم الخميس الموافق ١٣ نوفمبر ٢٠٢٥ نتائج أعمال العام المالي المنتهي في 30 يونيو 2025، برئاسة المهندس تامر عبدالعزيز جاد الله رئيس مجلس الإدارة، وبحضورهاني أمان الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب، وأعضاء مجلس الإدارة والمساهمين وحملة الأسهم.

الجمعية العامة

وشهدت الجمعية العامة اعتماد تقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة خلال العام المالي المنقضي، إلى جانب تقرير الحوكمة وتقرير مراقب الحسابات والقوائم المالية المدققة، كما تمت الموافقة على توزيع الأرباح المقترح من مجلس الإدارة وإبراء ذمته عن أعمال الإدارة خلال الفترة.

وفي ضوء انتهاء مدة مجلس الإدارة الحالي، أقرت الجمعية تشكيل مجلس إدارة جديد لدورة قادمة مدتها ثلاث سنوات ، ليضم تسعة أعضاء، موزعين على النحو التالي:

• ثلاثة مقاعد عن شركة غلوبل للاستثمارات القابضة ويمثلها هاني امان ، وأحمد الليثي ، والدكتور علاء الدين حسن، مقعدين عن الشركة القابضة للصناعات الكيماوية، ويمثلها الدكتور محمد غازي ، وسامح خضير، مقعدين منتخبين عن المساهمين، ويمثلهم جمال محمد صلاح ، وسميح محمد بهجت، ومقعدين منتخبين مستقلين كلا من المهندس تامر عبد العزيز جادالله ، وعمرو الجنايني.

الجلسة الأولي

وأسفرعن ذلك انعقاد مجلس الإدارة في جلسته الأولى واختيار المهندس تامر عبدالعزيز جاد الله رئيسًا لمجلس الإدارة ، وهاني أمان رئيسًا تنفيذيًا وعضوًا منتدبًا،
كما عقدت الجمعية العامة غير العادية والتي اقرت بالموافقة علي تعديل السنه المالية للشركة لتبدأ من يناير وتنتهي في ٣١ ديسمبر من كل عام وتعديل الماده رقم ٥٤ من النظام الأساسي للشركه ، والموافقة علي تعديل المادة ٤ من النظام الاساسي والخاصه بعنوان نشاط الشركة.

إجمالي المبيعات
وخلال اجتماع الجمعية العامة أكدت الشركة الشرقية – إيسترن كومباني استمرارها في ترسيخ مكانتها كأحد أكبر الكيانات الصناعية في مصر والمنطقة، حيث نجحت خلال العام المالي المنتهي في 30 يونيو 2025 في تحقيق أعلى ربحية في تاريخها بلغت 9.71 مليار جنيه، بما يعكس أداءً تشغيليًا قويًا وقدرة عالية على مواصلة النمو، كما حققت الشركة زيادة كبيرة في إجمالي المبيعات لتصل إلى 37.38 مليار جنيه مقابل 20.44 مليار جنيه في العام المقارن، مدفوعة بتوسع النشاط التجاري وتحسن الإنتاج والتوزيع.

النتائج المحققة

وأوضحت الشركة أن النتائج المحققة تعكس كفاءة الإدارة التنفيذية والرؤية الاستراتيجية لمجلس الإدارة في تطوير الأعمال وتعظيم القيمة للمساهمين، بما يمهد لانطلاقة جديدة نحو مرحلة من النمو المستدام وتعزيز الريادة في السوق المحلي والإقليمي.

موضوعات متعلقة