النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 02:04 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور محمودصديق : تمكنت الأمة من تحقيق الانتصار عندما كانت متمسكة بمنهجها الصحيح ومستندة إلى الإيمان والعدل المجلس القومي لحقوق الإنسان يتسلّم شهادة “الفئة (أ)” من الأمم المتحدة في جنيف الإسكندرية تستعرض سحرها أمام وفود المتوسط لدعم بيئة بحرية مستدامة

حوادث

للمرة الثانية.. الإعدام شنقا للمتهم بقتل «مينا موسى» ممرض المنيا والمؤبد للثاني

المتهمين
المتهمين

أصدرت محكمة مستأنف شمال القاهرة المنعقدة بالعباسية، منذ قليل، حكما برفض استئناف المتهمين في قضية إنهاء حياة ممرض المنيا «مينا موسى»، وتأييد الحكم الصادر من محكمة جنايات أول درجة بالإعدام شنقا للمتهم الأول، والمؤبد للمتهم الثاني.

وكانت محكمة جنايات شمال القاهرة المنعقدة بمجمع محاكم العباسية، قضت بالاعدام شنقاً للمتهم الأول والمؤبد للثاني بقتل المجني عليه «مينا موسى» في القضية المعرفة إعلامياً بـ «ممرض المنيا»، وذلك بعد إحالة أوراقهما إلى فضيلة مفتي الجمهورية لأخذ الرأي الشرعي في إعدامها.

واستمعت المحكمة إلى مرافعة النيابة العامة، حيث قال ممثل النيابة العامة: إن المتهم الأول يعمل ممرضًا وجليسًا للمسنين، وهي مهنة من المفترض أن تكون مليئة بالرحمة والإحسان، إلا أن قلب المتهم كان ممتلئًا بالقسوة والخبث، ولحاجته الماسة إلى المال قرر ارتكاب الجريمة، وأن المتهم الثاني تربطه صلة قرابة وصداقة بالمتهم الأول، فتشابها في صفاتهما الخبيثة، فالمرء على دين خليله، واجتمعا على ارتكاب الجريمة.

وأحالت النيابة العامة المتهمين إلى المحكمة الجنائية المختصة لأنهما قتلا المجني عليه «مينا موسى» مع سبق الإصرار والترصد في منطقة الزاوية الحمراء بالقاهرة، وذلك بهدف طلب فدية من أسرته، حيث طمع المتهمان في الحصول على مقابل مادي من والد الشاب، فخططا لنشر إعلان وهمي يطلب ممرضين لأحد الأشخاص بمرتب مغري لاستدراج أي شخص، بحجة توفير فرصة عمل في مجال التمريض، مع وعد بمقابل مادي ضخم للغاية لإغراء الضحية.

موضوعات متعلقة