النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 09:36 صـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكندرية ترفع الستار.. ”مسرح بلا إنتاج” ينطلق بدورته الـ 16 باسم محمد سعد التحفظ على 100 كرتونة من بوردات لمبات LED داخل مخزن غير مرخص ببني سويف ضمن مبادرة «تأهيل الطرق»..محافظ كفرالشيخ يتابع رفع كفاءة وتمهيد الطرق بقرى سيدي سالم إصابة 5 أشخاص في تصادم سيارة ودراجتين ناريتين بالمحلة محافظ البحر الأحمر يراجع موقف تقنين أراضي الدولة ويوجّه بسرعة الانتهاء من المعاينات واسترداد الأراضي الفضاء حملة مكبرة على أماكن تداول الأغذية والمشروبات بطور سيناء.. وضبط وإعدام نحو 2.5 طن من الأغذية والمشروبات البابا تواضروس نحنو نحتمى بالله اولاً ثم بااخوتنا المسلمين أحمد العوضي:أنا الأعلى مشاهدة والأكثر جماهيرية ومحمد إمام غلبني بالإيرادات انضمام سوسن بدر لأبطال مسلسل ”سلطان الديب” لرمضان 2027 محافظ بنى سويف يشهد اللقاء الوطني بمناسبة الزيارة الكريمة لقداسة البابا تواضروس تقرير| أزمة أفيش صبري فواز.. من سؤال تركي أل شيخ إلى تدخل النقيب ضمن حملات تقنين أوضاع الإعلانات وتحسين المظهر الحضاري ..إزالة 70 إعلانًا مخالفًا بمراكز ومدن محافظة كفرالشيخ

اقتصاد

وزير البترول يبحث مع أمين عام منظمة الأوابك سُبل تعزيز التعاون العربي في مجال الطاقة

وزير البترول يبحث مع أمين عام منظمة الأوابك
وزير البترول يبحث مع أمين عام منظمة الأوابك

في إطار حرص مصر على دعم التعاون الإقليمي وتنسيق الجهود العربية في مجال الطاقة، وعلى هامش مشاركته في مؤتمر أديبك 2025 بأبو ظبى عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، جلسة مباحثات ثنائية مع سعادة المهندس جمال اللوغاني، الأمين العام لمنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول (الأوابك)، تناولت سبل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات الطاقة المختلفة.

وخلال اللقاء، أعرب الوزير عن تقديره لقيادة الأمين العام والتزامه بتعزيز رسالة منظمة الأوابك، مشيداً بالدور الفاعل الذي تضطلع به المنظمة في دعم التكامل العربي في مجالات الطاقة والبترول، مؤكداً على دعم مصر لدور الأوابك الاستراتيجي في تحقيق أمن واستقرار أسواق الطاقة الإقليمية والعالمية.

كما وجه الوزير الشكر لسعادة المهندس جمال اللوغاني على مشاركته الافتراضية المتميزة في الاجتماع الأول للجنة العليا لمعرض ومؤتمر إيجيبس 2026، وترحيبه بالمشاركة في فعالياته ، مشيراً إلى أن مشاركة الأوابك تضيف قيمة علمية ومهنية كبرى للحدث البترولي الأهم في المنطقة.

ومن جانبه، أشاد الأمين العام لمنظمة أوابك، بالرؤية الواضحة والاستراتيجية المتكاملة لوزارة البترول والثروة المعدنية المصرية ، مستعرضاً الجهود الحالية التي تقوم بها الأمانة العامة للمنظمة بما يواكب التحديات والتحولات المتسارعة، من خلال إطلاق مجموعة واسعة من المبادرات التي تسهم فى مواجهة التحديات المختلفة.

وفى هذا الصدد ، جدد المهندس كريم بدوى التأكيد على التزام مصر الكامل بالمبادرات الاستراتيجية التي تطلقها الأوابك، مشيراً إلى أن مصر تواصل جهودها المكثفة في تحديث قطاع الطاقة وتعزيز التحول نحو نظم أكثر استدامة وكفاءة.

واختتم اللقاء بالتوافق والاستعداد المشترك لتعزيز التعاون في مجالات أمن الطاقة واستقرار الإمدادات ونقل التكنولوجيا وبناء القدرات البشرية، بما يخدم المصالح المشتركة للدول الأعضاء بالمنظمة بما يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة في المنطقة العربية.