النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 03:52 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

حوادث

رصاص الجيرة ينتهي في النيابة.. حبس أطراف مشاجرة بهتيم بعد ضبط الأسلحة

أمرت جهات التحقيق بمدينة شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، بحبس المتهمين في واقعة “رصاص بهتيم” التي شهدت اشتباكات مسلحة وترويع للأهالي، 4 أيام على ذمة التحقيقات، مع مراعاة التجديد لهم في الموعد القانوني.

وجاء قرار النيابة بعدما ألقت الأجهزة الأمنية القبض على أطراف المشاجرة، وضبطت الأسلحة المستخدمة والذخائر، عقب واقعة تبادل إطلاق النار التي أثارت حالة من الذعر بين سكان المنطقة.

حيث شهدت منطقة عزبة المرجوشي ببهتيم التابعة بمدينة شبرا الخيمة، أحداثًا دامية عقب إندلاع مشاجرة عنيفة بين طرفين بسبب خلافات الجيرة، استخدمت خلالها الأسلحة النارية الخرطوش، وأسفرت عن إصابة أحد الأطراف وترويع الأهالي، و قام المتهمون بتبادلوا الأعيرة النارية والتعدي بالضرب، وجرى ضبط الأسلحة النارية والذخائر المستخدمة والتحفظ على المتورطين في الواقعة، لمواجهتهم بتهم إطلاق نار في منطقة سكنية، وحيازة أسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص، والتعدي بالضرب وإثارة الذعر بين المواطنين، وتم إخطار اللواء أشرف جاب الله مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليوبية.

تلقى اللواء محمد السيد مدير إدارة المباحث الجنائية بالقليوبية، واللواء وائل متولى رئيس مباحث المديرية، إخطاراً من المقدم مصطفى دياب رئيس مباحث قسم ثان شبرا الخيمة يفيد فيه بتلقيه بلاغاًً من الأهالي بنشوب مشاجرة بالأسلحة النارية، ووجود مصابين بعزبه المرجوشى بهتيم دائرة القسم.

وعلي الفور أنتقل المقدم مصطفى دياب ومعاونية، تبين نشوب مشاجرة آثر خلافات بين طرفي الواقعة، وامكن تحديد أطراف المشاجرة.

وتمكن ضباط مباحث القسم من ضبط كلا من: - (طرف أول) ويدعي "أحمد س ي ي" وشهرته "أحمد سعادة" سن ٣٢ عامل ومقيم عزبه المرجوشي بهتيم دائرة القسم، و مصاب بجرح باليد اليسرى وأرشد عن السلاح الناري، و تم ضبط سلاح ناري فرد خرطوش، وكذا طلقه خرطوش حيه من عيار السلاح المضبوط، وطرف ثان:- "أحمد ي ن ع ا" وشهرته "قرموطي" سن ۲۰ عاطل ومقيم عزبه المرجوشي بهتيم ضبط وبحوزته سلاح ناري فرد خرطوش وكذا طلقه خرطوش حيه من عيار السلاح المضبوط، و "صلاح ي ن ع ا" وشهرته "بحلق" ومقيم عزبه المرجوشي بهتيم، و "ياسر ن ع ا" سن ٤٨ عامل ومقيم عزبه المرجوشي بهتيم، و "عاطف ن ع ا" سن ٤٦ عاطل ومقيم شارع رقم عزبه المرجوشي بهتيم،

وبمواجهتهم أقروا بحدوث مشادة كلامية بينهم، بسبب الجيرة، و تطورت إلى مشاجرة قام كلا من الطرفين بالتعدي على الآخر بالضرب وإطلاق أعيرة ناريه من أسلحة نارية خرطوش، وأقرا الطرف الأول بحدوث إصابة نجله ويدعى "سعيد أ س" أثناء المشاجرة.

وبمواجهتهم بما أسفر عنة الضبط وما أسفرت عنة التحريات اقرو بضمون ما ورد من التحريات واقرو بان الأسلحة النارية والذخائر المضبوط حيازتهم هي المستخدمة في الواقعة واتهم كل من الطرفين الآخر بالضرب وحدوث الإصابات أثناء المشاجرة، تم التحفظ على المتهمين والسلاح الناري والذخائر لعمل اللإزم.