النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 03:25 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قال الإعلام الأجنبي والعبري عن المحادثات بين أمريكا وإيران؟ أربيل العراقي يحسم الجدل: رفض عرض الأهلي لضم قابيل واللاعب مستمر حتى نهاية عقده شبكة “Right to Dream”.. مشروع عالمي لصناعة النجوم يمتد من غانا إلى أوروبا وأمريكا ومصر في هذا الموعد.. «كان ياما كان في غزة» بسينمات القاهرة من يحمي المخالفين داخل نادي الطيران الرياضي؟ شكاوى تهز الجودو وأموال خارج الخزينة وقرارات مُلغاة مدينة الإنتاج الإعلامي تشارك في المنتدى السعودي للإعلام تحت شعار «الإعلام في عالم يتشكل» مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما يكشف أسماء لجنة تحكيم دورته الـ 74 مهرجان إبداع يشعل المنافسات الفنية بين شباب الجامعات في الموسيقى والمسرح بالإسكندرية حصريًا على شاشة التليفزيون المصري.. القناة الأولى وروسيا اليوم يحاوران رائد فضاء في المحطة الدولية منال عوض تكلف بحملة عاجلة لإزالة مصادر التلوث بالمريوطية والطالبية نقابة المهن التمثيلية تحذر من كيانات وأشخاص ينتحلون صفة راديو مصر حرائق تهز طهران: حريق ضخم يلتهم سوق جنات آباد ويثير الذعر

اقتصاد طاقة

وزير البترول يكرم إنبي وبتروجت وصان مصر لتصدرهم تصنيف ENR العالمي في أديبك 2025

كرّم المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، شركات إنبي وبتروجت وصان مصر تقديرًا لإنجازهم المتميز بعد حصولهم على مراكز متقدمة في تصنيف مجلة Engineering News Record (ENR) الأمريكية لأفضل 250 شركة مقاولات وإنشاءات على مستوى العالم لعام 2025، وهو أحد أهم التصنيفات الدولية التي تقيس كفاءة الشركات وقدرتها التنافسية عالميًا.

وجاء التكريم على هامش مشاركة مصر في فعاليات معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول "أديبك 2025"، حيث حققت شركة إنبي قفزة لافتة بحصولها على المرتبة الـ98 عالميًا لتدخل نادي المائة الكبار متقدمة 38 مركزًا عن العام الماضي، فيما واصلت شركة بتروجت تقدمها لتحتل المرتبة الـ107 عالميًا بزيادة 31 مركزًا، بينما حافظت شركة صان مصر (EMC) على مكانتها ضمن التصنيف بحصولها على المرتبة الـ230 عالميًا.

تسلّم الجوائز كل من المهندس خالد إبراهيم رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة إنبي، والمهندس وليد لطفي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة بتروجت، والمهندس محسن قطب رئيس مجلس إدارة شركة صان مصر، إلى جانب تكريم المهندس وائل لطفي، وكيل الوزارة للمشروعات، تقديرًا لدوره في تحقيق هذا الإنجاز خلال فترة قيادته لشركة إنبي.

وأشاد الوزير بالإنجاز الذي وصفه بأنه "شهادة عالمية على تميز الكفاءات المصرية"، مؤكدًا أن شركات قطاع البترول الوطنية أصبحت سفراء لمصر في الخارج بفضل خبراتها الفنية والهندسية القادرة على تنفيذ كبرى المشروعات وفق أعلى معايير الجودة والسلامة.

وأوضح بدوي أن هذا التميز العالمي يعكس ثمار استراتيجية التطوير الشامل التي تتبناها وزارة البترول لتعزيز قدرات الشركات الوطنية على المنافسة في الأسواق الإقليمية والدولية، مؤكدًا استمرار دعم الوزارة لهذه الكيانات الرائدة لتظل نموذجًا مشرفًا لمصر في مجالات الطاقة والبنية التحتية وصناعةالبترول.

موضوعات متعلقة