النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 05:22 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

لوكسمبورج وهولندا وبلجيكا يعربون عن رغبتهم في التعاون مع مصر بشأن ملف استرداد الآثار المصرية المهربة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد كل من لوك فريدن رئيس وزراء دوقية لوكسمبورج وديك سخوف رئيس وزراء مملكة هولندا وبارت دي فيفر رئيس وزراء مملكة بلجيكا، أن مصر تمثل شريكًا أساسيًا للتجمع، وأن التعاون بين الجانبين يشمل العديد من المجالات الحيوية، كما أعربوا عن رغبة بلدانهم في التعاون مع مصر في ملف استرداد الآثار المصرية المهربة.

وأشادوا خلال لقائهم مع الرئيس السيسي، بالدور المحوري الذي تضطلع به مصر في منطقة الشرق الأوسط، باعتبارها ركيزة للاستقرار الإقليمي، كما توجهوا بالشكر إلى القيادة الحكيمة للرئيس السيسي التي أسهمت في ترسيخ دعائم الاستقرار داخل مصر، مؤكدين أن استقرار الشرق الأوسط لا يمكن أن يتحقق دون مصر.

كما تناول اللقاء التأكيد على أهمية ملف المياه باعتباره جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري، وتم الإتفاق على تكثيف التعاون بين مصر ودول البنلوكس، وخاصة مملكة هولندا، في هذا المجال الحيوي.