النهار
الخميس 18 يونيو 2026 05:03 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الممثل التجاري لروسيا في مصر: الصناعات الدوائیة والطبیة والتقنیات الحدیثة تشهد تعاون ”روسي - مصري” قوي رئيس أذربيجان يستقبل وفداً من رؤساء المؤسسات الأعضاء في مجموعة التنسيق العربية بالعلم والدعم الأسري.. مريم عبدالمنعم تصبح أول مأذونة شرعية في تاريخ «منشأة الجمال» بالفيوم انطلاق فعاليات سوق المزارعين بالإسكندرية بمحطة الرمل الدكتور محمد العزب اول طبيب مصري عضوًا بمجلس إدارة الاتحاد الدولي لمنظار عنق الرحم بفرنسا رئيس مدينة أبوزنيمة يجري زيارة تفقدية لقرية غرندل ويعد بحلول عاجلة لمطالب الأهالي شقية عمرو ضحية خط الاتصالات بالشرقية للنهار : اخت صاحبه كانت خايفة تشهد في المحكمة المحامي أشرف فرحات يعلن رغبته في تبنى قضية ”خط الشرقية” ويثير تساؤلات حول مستخدم الخط وغياب الفحص الفني ربع طن سموم غذائية في قلب بنها.. ضبط دواجن ولحوم فاسدة قبل وصولها للمواطنين جامعة بنها تفتح موسماً بحثياً جديداً للأرز.. ابتكارات علمية لمواجهة تحديات المناخ فوبيا الطعام.. أسبابه وأعراضه وتأثيره على الصحة النفسية وزير الطيران المدنى ينعى دارسة الطيران منار أشرف

عربي ودولي

المهندس على زين يثمن كلمة الرئيس السيسي وإشادته بأن المتحف المصري الكبير شهادة حية على عبقرية الإنسان المصري

ثمن المهندس" على زين العابدين" ، عضو مجلس إدارة جمعية الصناع المصريون ، عضو مجلس أمناء مدينة بدر ورئيس لجنة الصناعة والمستثمرين بها ، رئيس مجموعة الزين للتجارة والصناعة بمدينة العاشر من رمضان ، عضو مجلس إدارة اتحاد المستثمرات العرب ، كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي ، خلال احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير .

وأوضح " على زين " ، في تصريحات صحفية، أن ، الرئيس السيسي ، أشاد بالإنسان المصرى وعبقريته ، حيث أكد أن المتحف شهادة حية علي عبقرية الإنسان المصري و قدرته على صنع الحضارة قديما وحديثا.

وأشار زين ، إلى أن الحرص على تلقى كل ملوك ورؤساء وأمراء الدول الشقيقة والصديقة نموذجاً مصغراً للمتحف وقطعة تحمل اسم كل دولة، يعد بمثابة تذكار دائم للدول وشعوبها بأن المتحف يشكل مقصدا للحضارة و الثقافة والقوة الناعمة بين الشعوب.

وأضاف على زين قائلا : " التجول فى أرجاء المتحف للزائر ، يؤكد له أن الحضارة المصرية تتواكب مع تكنولوجيا العصر والتقدم والإبهار بالفن ، وأن الإنسان المصري قادر على صنع الحضارة قديما وحديثا " .

وأكد ، أن المتحف المصري الكبير بكافة المقاييس ، يعد إنجاز ا حضاريا غير مسبوق ونقطة تحول في عرض التراث الوطنى .

واختتم على زين تصريحاته مشيرا ، إلى أن احتفالية افتتاح المتحف كانت بمثابة رسالة سلام للعالم من أرض السلام وأن مصر أرض ومنارة الحضارة على الدوام .