النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 09:14 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القسام : تسلم جثث 3 إسرائيليين ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار لغز اختفاء المدعية العسكرية العامة الإسرائيلية يفضح قادة الاحتلال.. كواليس مرعبة القصة الكاملة لأزمة المدعية العسكرية العامة المستقيلة اللواء يفعات تومر يروشالمي بعد الافتتاح الأسطوري.. موعد إتاحة زيارة المتحف المصري الكبير للجمهور بعد تهديدها بعمل عسكري.. نيجيريا تطالب بلقاء ترامب في الأيام المقبلة النائب أحمد محسن: الافتتاح رسالة حضارية للعالم بأن مصر لا تزال صانعة التاريخ الهيئة الوطنية للانتخابات تُحدد موعد إعلان نتائج المرحلة الأولى للنواب 2025 تأجيل محاكمة متهم بالانضمام لـ«داعش عين شمس» لجلسة 5 يناير المقبل الهيئة الوطنية تعلن مواعيد التصويت في انتخابات البرلمان 2025 مفتي الجمهورية يؤكد : الأديان في جوهرها لم تكن يومًا سببًا للفرقة بل عاملًا للوحدة هل تتحرك القوات الأميركية إذا هاجمت الصين تايوان عسكريا ؟ سميحة المناسترلي عن افتتاح المتحف المصري الكبير : رسالة تاريخ وقوة وسلام للعالم

عربي ودولي

المهندس على زين يثمن كلمة الرئيس السيسي وإشادته بأن المتحف المصري الكبير شهادة حية على عبقرية الإنسان المصري

ثمن المهندس" على زين العابدين" ، عضو مجلس إدارة جمعية الصناع المصريون ، عضو مجلس أمناء مدينة بدر ورئيس لجنة الصناعة والمستثمرين بها ، رئيس مجموعة الزين للتجارة والصناعة بمدينة العاشر من رمضان ، عضو مجلس إدارة اتحاد المستثمرات العرب ، كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي ، خلال احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير .

وأوضح " على زين " ، في تصريحات صحفية، أن ، الرئيس السيسي ، أشاد بالإنسان المصرى وعبقريته ، حيث أكد أن المتحف شهادة حية علي عبقرية الإنسان المصري و قدرته على صنع الحضارة قديما وحديثا.

وأشار زين ، إلى أن الحرص على تلقى كل ملوك ورؤساء وأمراء الدول الشقيقة والصديقة نموذجاً مصغراً للمتحف وقطعة تحمل اسم كل دولة، يعد بمثابة تذكار دائم للدول وشعوبها بأن المتحف يشكل مقصدا للحضارة و الثقافة والقوة الناعمة بين الشعوب.

وأضاف على زين قائلا : " التجول فى أرجاء المتحف للزائر ، يؤكد له أن الحضارة المصرية تتواكب مع تكنولوجيا العصر والتقدم والإبهار بالفن ، وأن الإنسان المصري قادر على صنع الحضارة قديما وحديثا " .

وأكد ، أن المتحف المصري الكبير بكافة المقاييس ، يعد إنجاز ا حضاريا غير مسبوق ونقطة تحول في عرض التراث الوطنى .

واختتم على زين تصريحاته مشيرا ، إلى أن احتفالية افتتاح المتحف كانت بمثابة رسالة سلام للعالم من أرض السلام وأن مصر أرض ومنارة الحضارة على الدوام .