النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:43 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكثيف الجهود لكشف واقعة سرقة صيدلية أورام بمستشفى تأمين بالإسكندرية «القميص رقم 7 سيظل فخرًا لي».. رسالة رونالدو الأخيرة إلى جماهير البرتغال مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن تشكيل لجنة تحكيم ملتقى القاهرة السينمائي في دورته الـ47 كريستيانو رونالدو يعلن نهاية مشواره الدولي مع البرتغال بعد 23 عامًا و234 مباراة رئيس حزب المؤتمر السعيد غنيم لـ«النهار»: التأثير البرلماني يُقاس بجودة الأداء وليس بعدد المقاعد.. وحزبنا يتميز بالتركيز على الحلول الواقعية موجة بلاغات عن قنابل تستنفر أجهزة الأمن في أوروبا.. وهبوط اضطراري لرحلات في إيطاليا وبلغاريا قناة السويس تنقذ ناقلة بترول تعطلت قبالة العلمين صفعة الحريديم.. هل يرفع نتنياهو الراية البيضاء أمام أيزنكوت؟ أسامة ربيع: قناة السويس تسجل أعلى معدلاتها الشهرية منذ أزمة البحر الأحمر كيف أعادت الانتخابات الأخيرة ترامب إلى «حجمه الطبيعي»؟ رئيس قطاع المعاهد الأزهرية: الطلاب الوافدون سفراء لأوطانهم وقادة المستقبل «مصدر باتحاد الكرة لـ«النهار»: اتجاه لإقالة حسام حسن.. وبديلان محليان على طاولة الجبلاية

تقارير ومتابعات

الشؤون الإسلامية السعودية تنقل فعاليات التصفيات النهائية للمسابقة الوطنية الثالثة للقرآن الكريم للبنين والبنات بقرغيزستان عبر البث المباشر

في إطار اهتمام وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمتابعة برامجها الدولية في مختلف دول العالم، ونشر رسالة القرآن الكريم وتعزيز حضورها الدعوي والإعلامي عالميًا، قامت الوزارة بنقل فعاليات التصفيات النهائية للمسابقة الوطنية الثالثة للقرآن الكريم للبنين والبنات في جمهورية قرغيزستان، عبر البث المباشر من جامع الإمام السرخسي بالعاصمة بشكيك، إلى ديوان الوزارة في الرياض وفروعها في مختلف مناطق المملكة، والتي تقام خلال الفترة من 27 - 29 إكتوبر 2025م وذلك من خلال شاشات المخصصة في ديوان الوزارة وفروعها.

وأوضح المركز الإعلامي بالوزارة أن عملية النقل المباشر لفعاليات المسابقة عبر شاشات العرض بديوان الوزارة وفروعها، تأتي ضمن منظومة العمل الإعلامي التفاعلي الذي تعتمده الوزارة في مواكبة برامجها الدولية، وتوثيق حضورها المؤسسي في مختلف الدول، بما يسهم في إبراز جهود المملكة في خدمة كتاب الله تعالى، ويعزز من التواصل المعرفي والإداري بين الوزارة ومكاتبها في الخارج.

وشهد ديوان الوزارة بالرياض وفروعها في عددٍ من المناطق حضوراً لافتاً من منسوبي الوزارة الذين أشادوا بالتنظيم المتميز للمسابقة الوطنية في قرغيزستان، وما وفرته من أجواء تنافسية راقية للمشاركين والمشاركات، مؤكدين أن هذه المسابقات تعكس الوجه المشرق للمملكة في خدمة الإسلام والمسلمين، ونشر الوسطية والاعتدال في أرجاء العالم الإسلامي.

ويأتي هذا النقل المباشر ضمن جهود الوزارة لتعزيز التواصل المؤسسي ومتابعة البرامج والمناشط التي تُنفذها خارج المملكة، بما يتيح لقياداتها ومنسوبيها متابعة مجريات المسابقة أولاً بأول، وتوثيق الأداء المتميز للمتسابقين والمتسابقات، والاطلاع على ما شهدته التصفيات من منافسات قوية بين المتسابقين، الذين يمثلون مختلف مناطق جمهورية قرغيزستان.

وشهدت التصفيات النهائية مشاركة نخبة من المتسابقين والمتسابقات الذين تأهلوا من المراحل السابقة، وسط تنظيم متميز وإشراف مباشر ومتابعة من المشرف العام على المسابقات القرآنية وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ.

وتأتي هذه الخطوة تأتي امتدادًا لاهتمام الوزير ومتابعته الدؤوبة لأعمال وبرامج الوزارة الدولية، وحرصه على إنجاح المسابقات القرآنية التي تنفذها في مختلف الدول، لنشر القرآن الكريم والعناية بحفظته، وتعزيز مكانة المملكة الريادية في خدمة الإسلام والمسلمين حول العالم.