النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:47 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح أزمة بين الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بسبب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.. ماذا حدث؟ غياب مصيري.. هل تحدد أيام كأس الأمم الإفريقية 2025 مصير محمد صلاح مع ليفربول؟ علاء ميهوب: الخطيب ومصطفى يونس «أخوات».. والحل في الحوار رئيس جمعية رجال أعمال إسكندرية .. 15 مليار جنية حجم تمويلات المستفيدين ضمن برنامج 2025–2026 «مناضلة» يحتفي بقوة المرأة المصرية.. معرض فني لمحاربات «بهية» بالمجلس الأعلى للثقافة الوقاية من الشمس أول الطريق لعلاج تصبغات الفم ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية في العاصمة الإدارية الجديدة.. وزيرا الثقافة والأوقاف يفتتحان «متحف قرّاء القرآن الكريم» لتخليد أعلام التلاوة المصرية نصف مليار جنيه لعمرو يوسف عن ”السلم والثعبان ٢” «رئيس البريد» تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية تنفيذًا لتوجيهات وزير الثقافة.. رئيس قطاع المسرح يتفقد مسرح وسيرك 15 مايو لمتابعة التطوير ورفع الكفاءة

اقتصاد

مصر شريك رئيسي للاتحاد الأوروبي.. مكتسبات القمة المصرية الأوروبية في بروكسل.. فيديو

قال الدكتور علاء عز، أمين عام اتحاد الغرف المصرية الأوروبية، إن مصر أصبحت رسميا من شركاء البرنامج الخاص بالبحث والتطوير ودعم رواد الأعمال مع الاتحاد الأوروبي، في خطوة تعزز مكانة القاهرة كشريك اقتصادي واستثماري مهم في المنطقة.

وأوضح عز، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج على مسئوليتي المذاع على قناة صدى البلد، أن الشراكة بين الشركات المصرية ونظيراتها الأوروبية تشهد توسعًا كبيرًا في عدد من المجالات الحيوية، مشيرا إلى أن هناك أكثر من 300 شركة من الجانبين تشارك حاليًا في مشروعات تعاون مشترك.

وأكد أن مصر تبني على ما تحقق خلال الاجتماعات السابقة في القاهرة، مشيرا إلى أن العلاقات الاقتصادية بين الجانبين تتطور بوتيرة متسارعة، وهو ما يفتح آفاقًا جديدة للاستثمار ونقل التكنولوجيا.

وأضاف أمين عام اتحاد الغرف المصرية الاوروبيه أن الاستثمارات الأوروبية في مصر مرشحة للزيادة خلال الفترة المقبلة، في ظل الاستقرار الاقتصادي والتحسن الواضح في مناخ الاستثمار، مؤكدا أن مصر أصبحت شريكا قويا وموثوقا به لدول الاتحاد الأوروبي في مجالات البحث العلمي، الابتكار، وريادة الأعمال.

موضوعات متعلقة