النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 01:17 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

صحافة صحافة محلية

في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة إعلام الخدمة العامة تعقد أولى اجتماعاتها

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت لجنة "إعلام الخدمة العامة"، المنبثقة عن اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري، أولى اجتماعاتها بمقر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بماسبيرو، بحضور المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس ورئيس اللجنة الرئيسية، والإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس ورئيس الأمانة الفنية للجنة الرئيسية.

وتم خلال الاجتماع، اختيار السيدة/ إيناس جوهر، رئيس الإذاعة المصرية الأسبق، رئيسًا للجنة، والإعلامي عمرو خفاجي، مقررًا لها.

وتم خلال الاجتماع مناقشة خطة عمل اللجنة خلال الفترة المقبلة، وتم تحديد عدد من نقاط العمل، وتوزيع المهام على أعضاء اللجنة بما يضمن سرعة التنفيذ وتحقيق أفضل النتائج، وصولًا إلى تقديم ورقة عمل متكاملة.
وأكد أعضاء اللجنة على أهمية استعادة الدور الحقيقي لإعلام الخدمة العامة بوصفه إعلامًا وطنيًا يعبّر عن نبض المواطن ويعزز الانتماء والوعي المجتمعي، مع التركيز على تطوير المحتوى المقدم في وسائل الإعلام الرسمية بما يواكب تطلعات الجمهور ويحافظ في الوقت ذاته على المهنية والموضوعية، مشددين على ضرورة وضع رؤية جديدة تضمن تقديم نموذج لإعلام مسؤول يوازن بين حرية التعبير ومقتضيات الأمن القومي، ويعمل على دعم قيم المواطنة والتماسك المجتمعي، مع الاستفادة من التجارب الدولية الناجحة في هذا المجال بما يتناسب مع الخصوصية المصرية وهويتها الثقافية.

شارك في الاجتماع د. منى الحديدي، عضو المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والسيدة/ إيناس جوهر، رئيس الإذاعة المصرية الأسبق، والسيد/ حسن مدني، رئيس شبكتي القرآن الكريم والبرنامج العام الأسبق، ود. لمياء محمود، رئيس إذاعة صوت العرب الأسبق، والسيد/ أسامة راضي، رئيس قناة النيل للأخبار بالتليفزيون المصري، والسيدة/ دينا عثمان، رئيس قناة النيل الدولية، والإعلامي عمرو خفاجي، والسيدة/ منال الدفتار، رئيس القناة الأولى بالتليفزيون المصري، والدكتورة/ هبة شاهين، عميد كلية الإعلام بجامعة عين شمس.

موضوعات متعلقة