النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 01:50 صـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد الأستورى طلاق عالهوا...مسلم يطلق زوجته بأحد البرامج ويدلي بتصريحات مثيرة للجدل أسرة” المداح” تدخل بلاتوه التصوير لأستكمال رحلتها بالجزء السادس قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025

رياضة

نتائج اليوم الأول لمنافسات الكبار ببطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي بالعاصمة الإدارية

أختتمت منذ قليل فعاليات اليوم الأول لمنافسات الكبار ببطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي المقامة في العاصمة الإدارية خلال الفترة ما بين 9 وحتى 18 أكتوبر الجاري ولأول مرة في القارة الأفريقية.

أقيمت اليوم منافسات كل من وزن 80 كجم في الرجال و50 كجم للسيدات بالإضافة إلى وزن 79 كجم للسيدات وشهدت الفعاليات تنافس قوي بين جميع المشاركين.

فاز بالميدالية الذهبية في وزن 80 كجم الصيني "شياوفي جو" بعد رفع 223 كجم بينما جاء الأوزباكستاني "بيكزود جاميلوف" في المركز الثاني بعد رفع 222 كجم فيما توج بالبرونزية "رسول محسن" لاعب العراق برصيد 221.

وكان البطل المصري محمود عطية قد شارك في نفس الفعاليات وأحتل المركز الخامس بعد أن نجح في رفع 203 كجم بالإضافة إلى تتويجه ببرونزية المجموع بعد رفع 597 كجم. وفي منافسات السيدات بوزن 50 كجم، فازت لاعبة منتخب فنزويلا "كلارا ساراهي" الذهبية بعد رفع 121 كجم فيما توجت النيجيرية "إيستير نورجو" بالميدالية الفضية بعد رفع 120 كجم بينما نالت النيجيرية "رقية اجيبوي" البرونزية بعد رفع وزن 116 كجم. وأخيرا في منافسات السيدات بوزن 79 كجم، توجت النيجيرية "ريتا فيردينارد" بالمركز الأول بعد رفع وزن 153 كجم، فيما جاءت الصينية "مياويو هان" بالمركز الثاني بعد رفع 143 أما البرونزية ففازت بها الأردنية "أسما عيسى" بعد رفع 136 كجم بينما حلت البطلة المصرية صفاء حسن في المركز الرابع بعد رفع 131 كجم.

ومن المنتظر أن تستمر منافسات الكبار حتى يوم الجمعة المقبل على أن تختتم البطولة يوم السبت بمنافسات الفرق للرجال والسيدات والمختلط. كانت منافسات الناشئين قد أقيمت أول يومين من منافسات البطولة وحقق خلالها لاعبو المنتخب الوطني عدد 13 ميدالية متنوعة مقسمة إلى3 ذهبيات و8 فضيات وميداليتين برونزيتين وذلك بعد أداء قوي من أبطال مصر في مختلف الأوزان.

وتشارك مصر في البطولة بعدد 54 لاعبًا ولاعبة، بواقع 21 لاعبًا ولاعبة على مستوى الناشئين والناشئات، و33 لاعبًا ولاعبة على صعيد الكبار.

موضوعات متعلقة