النهار
الأحد 11 يناير 2026 11:07 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك رحلة الحشيش تنتهي بالسجن.. المشدد 10 سنوات لصنايعى بالقليوبية وكيلة ”تضامن الغربية” تتفقد مستشفى خيري بالمحلة.. وتؤكد دعم الدولة للمجتمع المدني في القطاع الصحي من المطبخ إلى قفص الإتهام.. المشدد 10 سنوات لتاجر ميثامفيتامين في الخصوص المحكمة تحسمها بـ”المؤبد” لمتهم حوّل شبرا الخيمة إلى وكر مخدرات سقط من دور مرتفع .. معاينة فريق النيابة الادارية تكشف تفاصيل جديدة في حادث سقوط تلميذ بمدرسة في أسيوط وزارة البترول تعلن تصدير شحنة غاز مسال جديدة من مجمع إدكو إلي كندا عمرو سعد .. مسلسل إفراج قصة واقعية من ملفات ممنوعة من النشر لم تعلن من قبل طارق النهري لـ يارا أحمد: محمد سامي صاحب رؤية دقيقة ومي عمر ملتزمة ومحترفة كوبا في مواجهة التهديدات الأميركية: صمود السيادة في اختبار جديد

رياضة

نتائج اليوم الأول لمنافسات الكبار ببطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي بالعاصمة الإدارية

أختتمت منذ قليل فعاليات اليوم الأول لمنافسات الكبار ببطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي المقامة في العاصمة الإدارية خلال الفترة ما بين 9 وحتى 18 أكتوبر الجاري ولأول مرة في القارة الأفريقية.

أقيمت اليوم منافسات كل من وزن 80 كجم في الرجال و50 كجم للسيدات بالإضافة إلى وزن 79 كجم للسيدات وشهدت الفعاليات تنافس قوي بين جميع المشاركين.

فاز بالميدالية الذهبية في وزن 80 كجم الصيني "شياوفي جو" بعد رفع 223 كجم بينما جاء الأوزباكستاني "بيكزود جاميلوف" في المركز الثاني بعد رفع 222 كجم فيما توج بالبرونزية "رسول محسن" لاعب العراق برصيد 221.

وكان البطل المصري محمود عطية قد شارك في نفس الفعاليات وأحتل المركز الخامس بعد أن نجح في رفع 203 كجم بالإضافة إلى تتويجه ببرونزية المجموع بعد رفع 597 كجم. وفي منافسات السيدات بوزن 50 كجم، فازت لاعبة منتخب فنزويلا "كلارا ساراهي" الذهبية بعد رفع 121 كجم فيما توجت النيجيرية "إيستير نورجو" بالميدالية الفضية بعد رفع 120 كجم بينما نالت النيجيرية "رقية اجيبوي" البرونزية بعد رفع وزن 116 كجم. وأخيرا في منافسات السيدات بوزن 79 كجم، توجت النيجيرية "ريتا فيردينارد" بالمركز الأول بعد رفع وزن 153 كجم، فيما جاءت الصينية "مياويو هان" بالمركز الثاني بعد رفع 143 أما البرونزية ففازت بها الأردنية "أسما عيسى" بعد رفع 136 كجم بينما حلت البطلة المصرية صفاء حسن في المركز الرابع بعد رفع 131 كجم.

ومن المنتظر أن تستمر منافسات الكبار حتى يوم الجمعة المقبل على أن تختتم البطولة يوم السبت بمنافسات الفرق للرجال والسيدات والمختلط. كانت منافسات الناشئين قد أقيمت أول يومين من منافسات البطولة وحقق خلالها لاعبو المنتخب الوطني عدد 13 ميدالية متنوعة مقسمة إلى3 ذهبيات و8 فضيات وميداليتين برونزيتين وذلك بعد أداء قوي من أبطال مصر في مختلف الأوزان.

وتشارك مصر في البطولة بعدد 54 لاعبًا ولاعبة، بواقع 21 لاعبًا ولاعبة على مستوى الناشئين والناشئات، و33 لاعبًا ولاعبة على صعيد الكبار.

موضوعات متعلقة