النهار
الخميس 26 فبراير 2026 05:01 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

تقارير ومتابعات

المكسيك تمنح مكتبة العاصمة الإدارية الجديدة بمصر 339 كتاب

قامت سفارة المكسيك بمصر بمنح عدد 339 كتابا ( إصدارا) إلى مكتبة العاصمة الإدارية الجديدة بمصرو ذلك فى إطار إلتزام المكسيك بتعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين. و تساهم هذه المنحة فى إثراء التواجد الثقافى و التراث الأدبى المكسيكى فى أحد أهم المراكز الثقافية بالعاصمة الإدارية الجديدة المصرية.

حضرت مراسم التسليم من سفارة المكسيك بالقاهرة، السفيرة ليونورا رويدا كما حضر من الجانب المصرى كل اللواء أسامة عبد العزيز ، مدير مدنية الفنون و المهندس خالد عباس ، المدير التنفيذى لشركة العاصمة الإدارية ، و الدكتور زين عبد الهادى مدير المكتبة .

تم تقدم هذه المنحة بفضل المساندة السخية من الهيئات المكسيكية المختلفة مثل: الإدارة العامة للتراث التاريخى و الدبلوماسى، شبكة المكتبات و الأرشيف بالمركز التاريخى لمدينة المكسيك ، صندوق الثقافة الإقتصادية ، المعهد الوطنى للأنثروبولوجيا و التاريخ ، و الإدارة العامة للتعاون و التدويل بالجامعة الوطنية المستقلة بالمكسيك.

تتناول الكتب ال 339 موضوعات مختلفة مثل التاريخ و الثقافة و الاثار و الأدب و العلاقات الدولية، مما سيساهم بفاعلية فى إثراء المخزون المكتبى بمكتبة العاصمة الإدارية الجديدة ، حيث ستتيح تقارب الباحثين و الطلاب و القراء المصريين من الثقافة المكسيكية الغنية.

أثناء الإحتفالية ، أشارت السفيرة ليونورا رويدا، أن هذه المبادرة تؤكد على إهتمام المكسيك بتشجيع الثقافة الدبلوماسية كوسيلة مميزة لتعزيز الحوار و التعاون بين الدول.

من جانبها ، أعربت الجهات المصرية عن إمتنانها لمنحة الكتب و شددت على أهمية الحصول على هذه المجموعة التى ستعمل على تعزيز التفاهم المشترك و التعاون الثقافى بين المكسيك و مصر.