النهار
الإثنين 12 يناير 2026 02:10 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك

رياضة

إنجاز مصري جديد في العاصمة الإدارية.. الأبطال يحصدون 8 ميداليات في أول يوم لبطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي

الدكتور حسام الدين مصطفى وموسيمو ديجي
الدكتور حسام الدين مصطفى وموسيمو ديجي

حقق منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي انطلاقة قوية في اليوم الأول من منافسات بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي، المقامة في العاصمة الإدارية الجديدة، بعدما حصد لاعبونا 8 ميداليات متنوعة بواقع ذهبيتين و3 فضيات و3 برونزيات.

جاءت النتائج كالتالي: محمد خلف (وزن 54 كجم) – ذهبية ساهر مصطفى (وزن 65 كجم) – ذهبية عاصم محمد (وزن 49 كجم) – فضية مجموع محمد إبراهيم (وزن 54 كجم) – فضية عبدالرحمن معتز (وزن 59 كجم) – فضة وبرونز شهد سمير (وزن 41 كجم) – برونز محسن محسن (وزن 54 كجم) – برونز.

انطلاقة عالمية من قلب العاصمة الإدارية

شهدت البطولة التي انطلقت مساء اليوم الخميس بحفل افتتاح مهيب، مشاركة 72 دولة من مختلف أنحاء العالم، وتستمر حتى 18 أكتوبر الجاري.

وانطلقت فعاليات اليوم الأول بمنافسات الناشئين والناشئات، التي تستمر لمدة يومين، على أن تبدأ منافسات الكبار يوم 11 أكتوبر الحاري.

إشادة دولية بالتنظيم المصري أشاد ماسيمو ديجي رئيس لجنة رفع الأثقال البارالمبية الدولية، بالتنظيم المصري المتميز، مؤكدًا أن النسخة الحالية هي الأكبر في تاريخ البطولة من حيث عدد المشاركين والدول.

وقال ديجي إن مصر قدمت نموذجًا عالميًا في التنظيم والاحترافية، مشيرًا إلى أن البطولة تمثل بداية رحلة التأهيل إلى دورة الألعاب البارالمبية "لوس أنجلوس 2028".

كما وجه الشكر إلى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على دعمه الكبير لاستضافة الحدث، وإلى الدكتور حسام مصطفى رئيس اللجنة البارالمبية المصرية على جهوده التنظيمية المتميزة.

وأضاف أن هناك عقد تعاون ممتد حتى عام 2028 بين اللجنة البارالمبية الدولية ومصر، لتنظيم عدد من البطولات والمعسكرات الدولية خلال السنوات المقبلة.

مشاركة مصرية قياسية تشارك مصر في البطولة بعدد 54 لاعبًا ولاعبة، بواقع 21 على مستوى الناشئين والناشئات و33 على صعيد الكبار، وسط طموحات كبيرة لتحقيق نتائج تاريخية على أرض الوطن.