النهار
الإثنين 12 يناير 2026 01:37 صـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك

رياضة

محمود صبري يتوّج ببرونزية العالم في رفع الأثقال البارالمبية

محمود صبري
محمود صبري

أثبت البطل المصري محمود صبري أن الإرادة لا تعرف المستحيل، بعدما خطف الميدالية البرونزية في بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبية المقامة حاليًا في العاصمة الإدارية الجديدة، عقب احتلاله المركز الثالث في مجموع الرفعات برصيد 597 كجم، والمركز الخامس في الترتيب العام للمنافسة.

تعد هذه الميدالية إنجازًا جديدًا للرياضة المصرية البارالمبية التي تواصل التألق في واحدة من أقوى بطولات العالم، والتي تستضيفها مصر بمشاركة 72 دولة من مختلف قارات العالم.

العاصمة الإدارية.. مسرح البطولات العالمية

وانطلقت بطولة العالم للكبار صباح اليوم، وتستمر فعالياتها حتى 17 أكتوبر الجاري، على أن تُختتم المنافسات يوم 18 أكتوبر ببطولة الفرق للرجال والسيدات والمختلط، يليها حفل ختام ضخم يليق بمكانة مصر التنظيمية والرياضية.

تشارك مصر في البطولة بـ 54 لاعبًا ولاعبة، من بينهم 21 ناشئًا وناشئة، و33 لاعبًا ولاعبة على صعيد الكبار، وسط طموحات كبيرة لزيادة حصيلة الميداليات.

13 ميدالية في فئة الناشئين

شهدت منافسات الناشئين تألقًا لافتًا لأبطال مصر الذين حصدوا 13 ميدالية متنوعة:

3 ذهبيات أحرزها: محمد عبدالمغيث (وزن 54 كجم)، عبدالرحمن الدسوقي (59 كجم)، حبيبة أحمد (79 كجم). 8 فضيات جاءت بتوقيع: سلمى يحيى، تُقى حسين، محمد عبده، ساهر مصطفى، محمود صبحي، عمّار أبو زيد، أحمد مؤمن، ورضوى عبدالمحسن.

ميداليتان برونزيتان من نصيب شهد سمير ومحسن سالم

تنظيم عالمي ورسالة إنسانية

وافتتحت البطولة رسميًا بحضور الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وعدد من الشخصيات السياسية والرياضية البارزة، وأعضاء مجلس إدارة اللجنة البارالمبية المصرية، في مشهد يعكس دعم الدولة الكامل لأبطالها من ذوي الهمم. وتواصل مصر تأكيد قدرتها على استضافة أكبر الأحداث الرياضية العالمية، ليس فقط بتنظيم احترافي، بل أيضًا بتألق أبطالها على منصات التتويج.

موضوعات متعلقة