النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 10:27 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يناشد جماهيره بالحضور أمام شبيبة القبائل.. التذاكر لم تنفد «بزنس باي» تعلن إطلاق Business Ring منطقة محلات تجارية الأكثر فخامة بقلب الداون تاون العاصمة الجديدة «بزنس باي» تكشف سر تصميم ”وان باي”: كل الوحدات واجهة للاستفادة من ”نور ربنا” ترامب يتوقع إبرام صفقة مع إيران لماذا يشهد العالم حراكا واسعا نحو العودة والحنين الي الماضي والاشتراكية في اوربا وامريكا اللاتينية ؟ 3 ملاحظات حول مكاسب إسرائيل الاقتصادية من توقيع اتفاق تطبيع مع السعودية نجاح فريق طبي مستشفى جامعة أسيوط في إنقاذ حياة سيدة حامل مصابة بورم بالغده النخامية وفاة شاب بالمحلة تتحول إلى قضية غامضة.. شكوك طبية توقف إجراءات الدفن والتحقيق يبدأ مواجهة جديدة بين إيران وإسرائيل.. ماذا يدور في الكواليس؟ إسرائيل تتفكك من الداخل.. مليوني إسرائيلي سيحتاجون إلى دعم الدولة نفسيًا واجتماعيًا كيف يرى المجتمع الإسرائيلي فكرة التطبيع مع السعودية؟.. استطلاع رأي يفجر مفاجأة حارس مرمى نادي بيراميدز: اتمنى أن يحقق الفريق ضربة بداية قوية عند مواجهة ريفرز يونايتد

اقتصاد

البترول تمول إنشاء وحدة للغسيل الكلوى بمستشفى الغردقة العام

في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لدعم المسؤولية المجتمعية، وتقديم خدمات صحية وتعليمية مستدامة للمواطنين ، تم توقيع بروتوكول تعاون لإنشاء وحدة الغسيل الكلوي بمستشفى الغردقة العام لخدمة أهالي البحر الأحمر.

جاء ذلك بحضور المهندس صلاح عبدالكريم الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، والسفيرة نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والدكتورة ماجدة حنا نائب محافظ البحر الأحمر ، والدكتورة عهود وافي رئيس مجلس أمناء مؤسسة حياة كريمة .

ويشارك في تنفيذ المشروع أحد عشرة جهة، تتقدمهم الهيئة المصرية العامة للبترول، ومؤسسة حياة كريمة، ووزارة الصحة، ومحافظة البحر الأحمر ، في نموذج يعكس روح العمل التكاملي بين مؤسسات الدولة ، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد المهندس صلاح عبدالكريم الرئيس التنفيذى للهيئة المصرية العامة للبترول أن الإنسان هو الهدف الرئيسى لأى تنمية ، وأن المسئولية المجتمعية هى أحد الركائز الأساسية فى تحقيق الاستدامة والتطور والنماء ، حيث أن ما تقدمه المؤسسات الاقتصادية والإنتاجية من خدمات صحية وتعليمية يسهم فى خطط الدولة التنموية و يدعم جهود تحسين جودة الحياة لمواطنيها ، لافتًا إلى أن الدولة المصرية من خلال عمل متكامل تستثمر فى المستقبل بدعمها لتطوير الخدمات الصحية والتعليمية للمواطنين وتوطينها بأقرب الأماكن لأهالينا.

وأكدت السفيرة نبيلة مكرم على أن العمل التكاملى والتفاهم الواضح الذى يعمل من خلاله الفريق المشكل من هيئة البترول وشركاتها ووزارة الصحة ومحافظة البحر الأحمر نجح بالإسراع بإجراءات هذا البروتوكول الذى يعد نتاجًا لهذا الجهد الطيب ورؤية الدولة فى وجود مظلة للعمل التنموى تقدم خدمات مطلوبة وتمنع ازدواجية المنفعة ، كما أن وجود مؤسسة بحجم هيئة البترول يعطى دفعات قوية للإسراع بهذه المشروعات.

وأوضحت إيمان الديب مساعد الرئيس التنفيذى للهيئة للمسئولية المجتمعية أنه حرصاً من قطاع البترول على تحقيق الاستدامة وتوحيد الجهود الخاصة بمساهمة القطاع بشركاته المختلفة فى أداء دوره المجتمعى لتحسين جودة الصحة، فقد قامت شركات جمسة وجابكو وبتروجت والعامة وسوكو بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة بإجراء تقييم للاحتياجات التى تسهم في تحسين الرعاية الصحية بحافظة البحر الأحمر، وبناءً عليه تم توقيع البروتوكول التعاون لإنشاء وحدة الغسيل الكلوى بالمواصفات العالمية لتقديم خدمات متكاملة لمرضى الفشل الكلوى من سكان الغردقة والمناطق المجاورة وتقديم الخدمة العلاجية لرواد هذه المناطق .
ولفت الدكتور إسماعيل العزب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر إلى أن المشروع هو استمرار للشراكة الناجحة مع شركات قطاع البترول فى مبادرات تحسين الخدمات الصحية بالمحافظة والتى نتج عنها 4 وحدات سابقة ومن المقرر أن تكون هذه الوحدة ظهير خدمى لما لايقل عن 405 ألف نسمة .
وقع البروتوكول المهندس عبدالوهاب مغاورى رئيس شركة خليج السويس للبترول "جابكو" والمهندس محمد سمير رئيس شركة السويس للزيت "سوكو" والمهندس محمد عبد المجيد رئيس الشركة العامة للبترول والمهندس محروس معتمد رئيس شركة جمسة للبترول والمهندس وليد لطفى رئيس شركة "بتروجت" والدكتورة عهود وافي رئيس مجلس أمناء مؤسسة حياة كريمة وإيمان الديب مساعد الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للبترول.

موضوعات متعلقة