النهار
الأحد 31 مايو 2026 05:22 مـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
​رئيس لجنة الاتصالات: حظر فيسبوك وتيك توك للأطفال دون 13 عاماً بدءاً من يوليو المقبل ”الرقابة المالية” تقرر تخفيض مقابل خدمات ”مصر المقاصة” لمنظومة المنصات الرقمية لصناديق الاستثمار العقاري 10 يونيو.. مزاد علني على محلات ووحدات بالعبور الجديدة عاوز يزود نسبة المشاهدات.. القبض على المتهم بإطلاق إشاعة وجود عصابة لخطف البنات والسيدات بالجيزة عرضوا حياة المواطنين للخطر.. القبض على 4 متهمين بالاستعراض بدراجاتهم النارية خلال حفل زفاف ببني سويف اختلفوا على شراء منزل.. القبض على مزارع و3 من أشقائه لاعتدائهم على عامل ووالدته بالبحيرة مصر وجهة عالمية أولى للتعهيد.. ”كونسنتركس” تعزز تواجدها بـ 11 ألف وظيفة جديدة قبل انطلاق الامتحانات.. «التعليم» تعلن ضوابط وإرشادات ورقة الإجابة لطلاب الثانوية العامة 2026 فيضان الفرات يضرب شرق سوريا.. عشرات محطات المياه تتوقف وتحذيرات من اتساع الأضرار بحر الصين الجنوبي على صفيح ساخن.. دوريات صينية قرب سكاربورو تشعل التوتر مع الفلبين ما هي التعديلات التي طلب ترامب إجرائها على مسودة الاتفاق الإيراني؟ غياب أطباء وتأخر في التعامل مع المرضى.. جولة مفاجئة لنائب وزير الصحة تكشف الواقع

اقتصاد

خلال معرض انوجا..الهوبي يبحث مع مصدري الأغذية تسهيل إجراءات التسجيل والتصدير

معرض انوجا
معرض انوجا

عقد الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، لقاءً موسعًا مع ممثلي الشركات المصرية المشاركة في معرض أنوجا الدولي للصناعات الغذائية بمدينة كولون الألمانية والذي ينعقد خلال الفترة من 4 - 8 أكتوبر الجاري حيث استمع خلاله إلى ملاحظاتهم واحتياجاتهم المتعلقة بإجراءات التسجيل والاعتماد وخطط التوسع في الأسواق الخارجية.

وأكد الهوبي أن الهيئة تدرس حاليًا التوسع في عدد مكاتبها بالمحافظات المختلفة، بهدف تسهيل وتسريع إجراءات التسجيل للشركات والمصانع، بما يدعم قدرتها على النفاذ إلى الأسواق الدولية بشكل أكثر كفاءة، ويساهم في تعزيز تنافسية الصادرات المصرية.

وشهد اللقاء مناقشة خطط التصدير المستقبلية للشركات، واستعراض أبرز التحديات التي قد تواجهها في الأسواق الخارجية، إلى جانب بحث سبل التعاون مع الهيئة لتذليل هذه العقبات.

كما تم التطرق إلى آليات التسجيل في "القائمة البيضاء" للمصانع المعتمدة من الهيئة، والتي تمثل أداة مهمة لتيسير إجراءات التصدير وضمان استيفاء المعايير المطلوبة في الأسواق العالمية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص الهيئة القومية لسلامة الغذاء على دعم المصنعين والمصدرين المصريين، وتعزيز منظومة سلامة الغذاء بما يواكب متطلبات الأسواق الأوروبية والدولية.

موضوعات متعلقة