النهار
الخميس 26 فبراير 2026 06:59 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

اقتصاد

106 شركة غذائية بالجناح المصري بمعرض أنوجا الدولي

المشاركة المصري في معرض انوجا الدولي للصناعات الغذائية
المشاركة المصري في معرض انوجا الدولي للصناعات الغذائية

افتتح اليوم الجناح المصري رسمياً في معرض أنوجا الدولي للصناعات الغذائية بمدينة كولن الألمانية بمشاركة 106 شركات غذائية و20 جناح خاص ويستمر حتى 8 أكتوبر، في واحدة من أقوى وأكبر المشاركات المصرية بالمعرض.

وشهد الافتتاح كل من الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، والوزير المفوض التجاري عصام النجار رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات، والوزير المفوض التجاري مها زكريا، ومحمود بزان رئيس المجلس التصديري للصناعات الغذائية والدكتور أشرف السيد، وكيل المجلس التصديري للصناعات الغذائية ودينا حسني وكريم بركة وابراهيم ستين، ومصطفى مهني أعضاء مجلس الإدارة بالمجلس التصديري .

وقال الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، أن معرض أنوجا يمثل بوابة لفتح قنوات جديدة للتصدير، وفرصة لتعزيز صورة المنتج المصري في الخارج.

وأكد أن وجود المنتجات المصرية على رفوف الأسواق الأوروبية دليل على قوة النظام الرقابي المصري لسلامة الغذاء وقدرته على ضمان الجودة، وهو ما يعزز ثقة الأسواق الأوروبية أيضا والعالمية في المنتجات المصرية.

واضاف كما يعد من أهم المنصات للاطلاع على أحدث ما وصلت إليه تكنولوجيا الصناعات الغذائية وسلامة الأغذية المطبقة على مستوى العالم، وطرق التسويق والعرض والتعبئة والتغليف، كما تتيح فرصة لفهم طريقة تفكير المنافسين والتعرف على القطاعات الجديدة التي تستحق الاستهداف.

أكد الدكتور طارق الهوبي أن «الإجراءات التي تتخذها الهيئة القومية لسلامة الغذاء ليست عائقًا أمام حركة الصادرات، وإنما ضمان للمنتج المصري وحفاظ على سمعته على مستوى العالم»، بما يضمن تعزيز قدرته التنافسية في الأسواق العالمية مؤكداً أن «دخول المنتج المصري إلى الاتحاد الأوروبي بشروطه الصارمة ومعاييره الصلبة، شهادة ثقة تترجم لاحقًا إلى فرص تصديرية في أسواق متعددة حول العالم».

موضوعات متعلقة