النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 11:15 صـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تعلن حزمة تيسيرات جديدة للتعامل مع ملفات الأراضي والعقارات ومشروعات الشراكة مع القطاع الخاص بالمدن الجديدة وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية

سياسة

سفير سنغافورة يزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو.. ويشيد بدور الرئيس السيسي في التنمية والسلام

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

حل السفير دومينيك جوه سفير سنغافورة في القاهرة، ضيفًا على برنامج “عالم المعرفة”، الذي يقدّمه الدكتور عمرو مبروك، على موجات إذاعة البرنامج الأوروبي.

تحدّث السفير السنغافوري عن متانة العلاقات بين مصر وسنغافورة بعد مرور أكثر من 60 عامًا، شهدت خلالها صداقة قوية ربطت الرئيسين جمال عبدالناصر ومحمد أنور السادات، بمؤسس سنغافورة لي كوان يو.

كما تحدّث عن تزايد الاستثمارات السنغافورية في مصر، والتي وصلت إلى 700 مليون دولار، مؤكدًا أن سنغافورة تثمّن دور الرئيس عبدالفتاح السيسي في تقدم مصر، واستقرارها، ونموها الاقتصادي الملحوظ، وكذلك الاستثمار الضخم في البنية التحتية.

ولفت إلى تأكيد الرئيس السنغافوري في زيارته لمصر أكثر من مرة، أن مصر هي واحة الاستقرار في منطقه الشرق الأوسط، والعلاقة بين الرئيسين هي علاقه صداقة وتعاون ممتدة منذ سنوات، مشيرًا إلى أن الزيارة الأخيرة جاءت لتتوّج ذلك بتوقيع 14 مذكرة تفاهم بين الحكومة المصرية والسنغافورية، في مجالات: الصحة، والتعليم، والموانئ، وزراعة الأرز، والصناعات الصغيرة، والدقيقة، والتي سترى النور قريبًا.

وقد ساعد في هذه النقلة في العلاقات الثنائية، اصطحاب الرئيس السنغافوري 37 من رجال الأعمال، الذين ينوون الاستثمار قريبًا في مصر.

وأشار السفير السنغافوري إلى زيارة رئيس سنغافورة المتحف المصري الكبير ومتحف الحضارة، وتعبيره عن إعجابه بالحضارة المصرية، وقد أنهى زيارته لمصر بزيارة الهلال الأحمر المصري والهيئة الاقتصادية لقناة السويس، وأكد على دور الرئيس السيسي في دعم السلام والاستقرار في مصر والمنطقة.

قبيل اللقاء زار سفير سنغافورة استديو نجيب محفوظ، والذي يري النيل والأهرامات معًا، وكان في استقبال ضيف ماسبيرو الأمين العام للهيئة الوطنية للإعلام، مجدي لاشين.

وقد أهدى الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة، نسخة من أغاني كوكب الشرق السيدة أم كلثوم، للضيف السنغافوري، وأشاد بالعلاقات المُميّزة بين البلدين الشقيقين.

موضوعات متعلقة