النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 03:02 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

سياسة

وزير الزراعة يتحدّث للقناة الأولى عن العلاقة مع جهاز مستقبل مصر والقطاع الخاص

جانب من الحلقة
جانب من الحلقة

في العاشرة مساء اليوم الثلاثاء، يتحدث وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، علاء فاروق، إلى الإعلامية ريهام الديب، في برنامج “العالم غدًا”، على شاشة قناة مصر الأولى بالتلفزيون المصري.

في الحوار الذي شمل العديد من القضايا، يتحدّث وزير الزراعة عن تنفيذ التوجيهات الرئاسية لتحقيق الأمن الغذائي للشعب المصري، من خلال استراتيجية شاملة للتوسع في الصحراء، وزيادة الإنتاج الزراعي، والحفاظ على استدامة التنمية الزراعية، كما يتطرّق إلى الطفرة التي شهدتها صادرات مصر الزراعية، وكيف استثمرت مصر مزاياها النسبية لزيادة هذه الصادرات.

ويكشف الوزير علاء فاروق عن الجديد بشأن تطبيق مبادرة الزراعة التعاقدية، ضمن الخطط الأهم لدعم المزارعين خلال المرحلة المقبلة.

ويشرح أوجه التعاون بين وزارة الزراعة، وجهاز مستقبل مصر، والقطاع الخاص؛ من أجل تشجيع الاستثمار في مجال استصلاح الأراضي.

يُبث برنامج “العالم غدًا” على شاشة القناة الأولى، يوميًا، من السبت إلى الجمعة في العاشرة مساءً، ويشارك في تقديمه ريهام الديب، ومحمد ترك، وليلي عمر.

موضوعات متعلقة