النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 06:56 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحة الإسكندرية تصدر معايير ومحاذير مزاولة مهنة الطب من قبل غير المقيدين بالنقابة حقيقة أم شائعة؟.. هل يعيد «فيفا» مباراة مصر والأرجنتين بعد الجدل التحكيمي؟ آلان شيرر ينتقد إلغاء هدف مصر أمام الأرجنتين.. ماذا قال؟ قبل طرحها بالأسواق.. ضبط 2.5 طن أسماك وكبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي ببنها نائب بالشيوخ: محاكاة الأزمات ركيزة أساسية لرفع جاهزية مؤسسات الدولة حزب المصريين: القيادة الاستراتيجية تجسد رؤية السيسي لتعزيز جاهزية الدولة في مواجهة الأزمات الاتحاد المصري يصدر بيانًا بشأن حكم مباراة ”الفراعنة” غرامة تصل إلى مليوني جنيه.. عقوبة الحصول على دم من متبرع غير مستوفٍ للشروط الطبية محافظ القليوبية يحسم الموقف التنفيذي لمشروعات المياه والصرف الصحي ويحدد مواعيد التشغيل د. رضا فرحات: تطوير منظومة إدارة الأزمات ركيزة لتعزيز جاهزية الدولة في مواجهة التحديات محافظ القليوبية: لا تهاون في ملف تقنين أراضي الدولة.. وإنجاز فوري لطلبات المواطنين الجادين قرار قضائي جديد بشأن فضل شاكر وتخلية سبيله بانتظار حسم ملف عبرا(خاص)

سياسة

قيادي حزبي: خطاب الرئيس السيسى أمام قمة الدوحة حمل رسائل قوية

: خطاب الرئيس السيسى أمام قمة الدوحة
: خطاب الرئيس السيسى أمام قمة الدوحة

قال المهندس هيثم أمان الأمين المساعد لشؤون التنظيم بحزب المؤتمر بالقاهرة، أن خطاب الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال القمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة، جاء ليرسل رسائل واضحة وقوية لم تكن مألوفة في الخطاب الدبلوماسي المصري في العقود الماضية، حيث وجه تحذيراً مباشراً وغير مسبوق للشعب الإسرائيلي بأن استمرار السياسات العدوانية الإسرائيلية لن يؤدي فقط إلى إفشال أي فرص للسلام المستقبلية، بل سيهدد اتفاقيات السلام القائمة مع دول المنطقة.

جاء ذلك في تصريحات له اليوم، مؤكدا أن كلمة الرئيس السيسي بقمة الدوحة، تمثل تحولاً استراتيجياً في السياسة المصرية، حيث انتقلت من دور الوسيط إلى دور القائد العربي الذي يدفع بالأمة نحو وحدة الصف ومواجهة التحديات المشتركة.

ولفت هيثم أمان إلى إن دعوة الرئيس لإنشاء آلية عربية إسلامية للتنسيق والتعاون تمثل رؤية استراتيجية ستغير موازين القوى في المنطقة، وتضمن عدم هيمنة أي طرف على مقدرات المنطقة ومستقبلها، كما أن التأكيد على رفض أي محاولات لتهجير الفلسطينيين أو المساس بحقوقهم يمثل الموقف الثابت لمصر الذي لا يتزعزع.

واختتم حديثه بأن كلمة الرئيس السيسي في الدوحة لم تكن مجرد خطاب عادي، بل كانت إعلاناً لميلاد مرحلة جديدة في السياسة العربية المشتركة، مرحلة تقودها مصر بقوة وحكمة وإرادة صلبة.