النهار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 07:50 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زلزال سياسي في ألمانيا وقلق إسرائيلي محموم.. ماذا يعني صعود اليمين المتطرف لمركزية «الهولوكوست»؟ لغز تحطم الـ«إف-15» السعودية في مأرب.. تحقيقات دولية تفند شائعات القديم وتكشف تفاصيل تقنية دقيقة ورقة ضغط غير مباشرة.. كيف تستثمر إيران أزمة باب المندب للتعويض عن قيود مضيق هرمز؟ رصد عدد من الملاحظات.. فريق الرعاية الأساسية يجري مرورًا على 4 وحدات صحية بإهناسيا كاريكاتير الشارع الإسرائيلي يستبق المعركة.. صدى واسع لتحقيق «هآرتس» حول تخاذل ما قبل الحرب مشاركة مصرية ضمن فعاليات ”أسبوع المناخ” في باكو عاصمة أذربيجان أذربيجان تشهد ” أسبوع المناخ ” قبل قمة COP 31 في تركيا هيكتور أورتيجا لـ ” النهار ”: نشكر الرئيس السيسي ونتمنى زيارته للمكسيك وتجمعنا علاقات قوية بمصر الأحد.. الروس ينتخبون مجلس الدوما في مقر سفارتهم بمصر تشيتوسي نوجوتشي تلتقي سفير مصر بالدنمارك لتعزيز التعاون الثنائي «ليسوا مجرد حملة شهادات».. رئيس جامعة القاهرة التكنولوجية: خريجونا كوادر يحتاجها الميدان من التعليم إلى سوق العمل.. جامعة القاهرة التكنولوجية تحتفل بعيدها السابع وتُخرج الدفعة الرابعة

سياسة

المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة تأكيد على صلابة الموقف العربي ودعم الحقوق الفلسطينية

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أشاد محمود جبر، نائب رئيس حزب المؤتمر وأمين الحزب بالقاهرة، بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال مشاركته في القمة العربية الإسلامية الطارئة المنعقدة في العاصمة القطرية الدوحة، مؤكداً أنها جاءت واضحة وحاسمة في التعبير عن ثوابت الموقف المصري، ورفض أي انتهاكات تمس سيادة الدول العربية أو تهدد أمنها واستقرارها.

وأوضح جبر أن كلمة الرئيس حملت عدة رسائل مهمة، أبرزها الإدانة القاطعة للعدوان الإسرائيلي على دولة قطر الشقيقة، والتنبيه إلى خطورة الممارسات الإسرائيلية المنفلتة التي تنذر بتوسيع رقعة الصراع في المنطقة، وهو ما لا يمكن القبول به.

وأشار نائب رئيس حزب المؤتمر إلى أن الرئيس السيسي جدد تمسك مصر بالحل العادل للقضية الفلسطينية، القائم على إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، ورفض كل محاولات التهجير أو فرض الأمر الواقع بالقوة الغاشمة.

وأكد القبطان محمود جبر أن دعوة الرئيس إلى وحدة الصف العربي والإسلامي، وإنشاء آلية مشتركة للتنسيق والتعاون، تمثل خطوة جوهرية لحماية الأمن القومي العربي والإسلامي، وردع أي اعتداءات تستهدف استقرار المنطقة.

واختتم جبر تصريحاته بالتأكيد على أن كلمة الرئيس السيسي في القمة جسدت رؤية مصر الثابتة في الدفاع عن الحقوق العربية والإسلامية، وعلى رأسها حق الشعب الفلسطيني في الحرية وإقامة دولته المستقلة، ورسالة قوية للعالم بأن السيادة العربية خط أحمر لا يمكن المساس به.