النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 03:21 صـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”العقاد” لـ”النهار”: دعمنا المجالس بـ90 خبيرًا طبيًا وإنشاء وحدات للاقتصاديات الصحية لضمان العدالة في قرارات العلاج المجالس الطبية لـ”النهار”: تفعيل خدمة التشخيص عن بُعد في 27 محافظة لتخفيف معاناة المرضى بالمناطق البعيدة ”العقاد” لـ”النهار”: المجالس الطبية جزء أصيل من المبادرات الرئاسية.. ونغطي 80% من علاجها على نفقة الدولة المجالس الطبية لـ”النهار”: إعادة هيكلة لجان الإعاقة لمنع أي شبهة فساد.. والدولة شهدت طفرة صحية غير مسبوقة ”العقاد” لـ”النهار”: بروتوكول علاج موحد بين التأمين الصحي والتأمين الشامل لتغطية 90% من الأمراض المجالس الطبية لـ”النهار”: الانتهاء خلال أيام من الدليل الاسترشادي لقرارات العلاج على نفقة الدولة لتسريع الخدمة الطبية «أغابيتو» يفوز بجائزة نجمة الجونة الذهبية و«الشيطان والدراجة» أفضل فيلم عربي سلوت: اللاعبون يهدرون فرصا لأنهم بشر وآخر شيء أقلق بشأنه هو عودة صلاح للتسجيل القائمة الكاملة للفائزين بجوائز النسخة الثامنة من برنامج «سيني جونة» الزمالك يواصل صباح غدًا تدريباته استعدادا لمباراة البنك الأهلي بالدوري غدًا.. ”دي-كاف” يواصل فعاليات برنامجه المهني ويقدّم عرضين جديدين ضمن الملتقى الدولي للفنون العربية المعاصرة المنتخب الوطني تحت 17 عامًا يختتم استعداداته قبل السفر إلى قطر

عربي ودولي

الرئيس شي يهنئ الزعيم كيم بمناسبة الذكرى الـ77 لتأسيس كوريا الشمالية

تحتفل الصين وكوريا الشمالية اليوم الثلاثاء بالذكرى السنوية الـ77 لتأسيس كوريا الشمالية بما يعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين.

وبعث الرئيس الصيني، شي جين بينج، ببرقية تهنئة الى زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون وقال شي في برقيته، إن حزب العمال الكوري خلال السنوات الـ77 الماضية وحد شعب كوريا الديمقراطية، وقاده قدما بثبات، وعزز التنمية المستمرة لجميع المشاريع الاشتراكية في البلاد.

وأضاف شي أن شعب كوريا الديمقراطية في السنوات الأخيرة، تحت قيادة حزب العمال الكوري برئاسة الرفيق الأمين العام كيم، سعى جاهدا لتحقيق الأهداف والمهام التي حددها المؤتمر الثامن لحزب العمال الكوري، محققا العديد من الإنجازات المرضية.

وأعرب شي عن اعتقاده بأن شعب جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية سوف يستقبل المؤتمر التاسع لحزب العمال الكوري بحماس عال وإنجازات متميزة، ويفتح فصلا جديدا في مسيرة بناء الاشتراكية على طريقة كوريا الديمقراطية.

كما شدد على أن الصين وكوريا الشمالية جارتان صديقتان تقليديا تربط بينهما الجبال والأنهار، موضحا أن الحفاظ على العلاقات الثنائية وتوطيدها وتطويرها يظل دائما الارشاد الاستراتيجي الراسخ للحزب الشيوعي الصيني والحكومة الصينية.

وأشار الرئيس شي إلى أن الرفيق كيم قام قبل أيام بزيارة إلى الصين للمشاركة في فعاليات إحياء الذكرى الـ80 للانتصار في حرب المقاومة الشعبية الصينية ضد العدوان الياباني والحرب العالمية ضد الفاشية، مؤكدا أنه التقى كيم مرة أخرى لوضع مخطط مشترك لتطوير العلاقات بين الحزبين والبلدين.

وشدد شي إن الجانب الصيني على استعداد لتعزيز التواصل الإستراتيجي والحفاظ على التبادلات والتعاون الوثيقين مع كوريا الشمالية، والعمل يدا بيد لتعزيز الصداقة بين الصين وكوريا الديمقراطية والقضية الاشتراكية للبلدين، وذلك من أجل الإسهام بصورة أكبر في السلام والتنمية في المنطقة والعالم بأسره.