المحامون يعلنون إجراءات صارمة لمواجهة ظاهرة ”محامي التيك توك”

الصحفي أحمد البيومي
أعلن ربيع جمعة الملواني، المحامي بالنقض وعضو مجلس النقابة العامة للمحامين، عن بدء تحركات نقابية جادة لمواجهة ما وصفه بظاهرة "محامي التيك توك" وغيرها من الممارسات الإعلامية التي تسيء إلى رسالة المحاماة وقيمها الراسخة.
وأكد الملواني في تصريحاته أن النقابة لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات النقابية والتأديبية والقانونية اللازمة ضد أي محتوى يمس مكانة المحاماة أو يقلل من دور المحامين، مشددًا على أن تطهير ثوب المحاماة من أي تجاوزات أصبح واجبًا لا يحتمل التراجع.
وأشار عضو مجلس النقابة إلى أن فتح هذا الملف قد يضعه في مواجهة مع بعض أصحاب الانتشار الإعلامي، إلا أنه أكد عزمه على التصدي لهذه الظاهرة دون تردد.
ودعا الملواني جموع المحامين إلى التعاون مع النقابة برصد أي محتوى مسيء للمهنة أو لأبنائها، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات اللازمة حياله في الإطار النقابي.