النهار
الخميس 5 فبراير 2026 02:34 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العمل يبحث مع منظمة العمل الدولية تعزيز التعاون ودعم التشريعات والاستراتيجيات الوطنية باحث تركي: أنقرة والقاهرة تبنيان شراكات استراتيجية فعلية قادرة على التأثير في موازين القوى الإقليمية رسمياً فوز مشروع ”حياة كريمة” بجائزة دبي الدولية لأفضل ممارسات التنمية المستدامة في مجال تخطيط وإدارة البنية التحتية الحضرية السبكي: التدريب وبناء القدرات البشرية ركيزة أساسية لنجاح التغطية الصحية الشاملة 9 فبراير..”دور الإعلام في تنمية وعي الشباب المصري” ندوة بجامعة العاصمة جامعة العاصمة تعزّز رسالتها المجتمعية: فرحة غامرة خلال تكريم المتفوقين من أبناء العاملين مركز القلب والجهاز الهضمي بسوهاج يحقق إنجازات طبية كبرى في الذكرى الـ19 لانطلاقه محافظ الدقهلية ووزيرة التنمية المحلية ووزير التموين يتفقدون مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ محافظ الفيوم يناقش مع مسئولي المرور والمواقف آليات نقل موقف سيلا والعدوة إلى موقعه الجديد «كجوك»: السوق المصرية أصبحت أكثر جذبًا للاستثمارات.. والقطاع الخاص ضخ المزيد من الأموال في القطاعات الاقتصادية شركة Noventiq تشارك معرض Ai Everything وتستعرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي تطبيق GoPaint أصبح أفضل من أي وقتٍ مضى مع قلم HUAWEI M-Pencil Pro

عربي ودولي

متحدث الرئاسة الروسية : بوتين سيلتقي علييف على هامش قمة منظمة شنغهاي

بيسكوف متحدث الرئاسة الروسية
بيسكوف متحدث الرئاسة الروسية

أعلن المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، ان رئيسي روسيا وأذربيجان فلاديمير بوتين وإلهام علييف سيجتمعان على هامش قمة منظمة شنغهاي للتعاون يوم الاثنين 1 سبتمبر.
وقال بيسكوف: "لا، لم يحصل اللقاء بعد. نحن نأمل أن تتاح لهما فرصة اللقاء غدا على هامش اجتماع منظمة شنغهاي للتعاون"، مشددا على أن "هذه الفرصة ستكون متاحة".

وعند الحديث عن إمكانية حصول أي لقاءات غير مخطط لها في الجدول الزمني، أشار بيسكوف إلى أن مثل هذه اللقاءات "عادة ما تحصل في صيغ تعدد الأطراف". وخلص إلى أن "القادة يفضلون استخدام مثل هذه الاجتماعات من أجل التحدث وجها لوجه".

كما أفاد بيسكوف بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تحدث مع رئيس كازاخستان قاسم جومارت توكاييف خلال حفل الاستقبال الخاص بالمشاركين في قمة منظمة شنغهاي للتعاون.

وقال: "خلال الغداء الرسمي، تحدث الرئيس لفترة طويلة بما يكفي مع الرئيس شي. كما جلس [بوتين] بجانب رئيس كازاخستان، وكانت لديهما أيضا فرصة للتحدث".

ووصل بوتين اليوم في زيارة تستمر أربعة أيام إلى الصين. وسيشارك في قمة منظمة شنغهاي للتعاون وسيعقد لقاءات ثنائية مع قادة أجانب. ومن المقرر أيضا أن يزور بكين، حيث يخطط لإجراء محادثة ثلاثية مع قائدي منغوليا والصين، بالإضافة إلى محادثات منفصلة مع شي جين بينغ ورؤساء دول أخرى.

بالإضافة إلى ذلك، سيحضر الرئيس الروسي كضيف شرف في الفعاليات الاحتفالية في بكين بمناسبة الذكرى الثمانين للانتصار على عسكريي اليابان ونهاية الحرب العالمية الثانية.