النهار
السبت 28 فبراير 2026 09:37 مـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخارجية الإيرانية : سنرد على العدوان في الزمان والمكان المناسبين ..و سيكون رد الشعب الإيراني حاسماً ومصيرياً وزارة البترول: إجراءات استباقية لتأمين الطاقة محليًا وسط التوترات الإقليمية الصين : خفر السواحل يجري دوريات حول هوانجيان داو في بحر الصين الجنوبي للمرة الأولى في تاريخه .. سوق المال المصري يشهد غداً أول جلسة تداول على سوق المشتقات لا انقطاع للكهرباء رغم توقف الغاز.. الحكومة ترفع استهلاك المازوت 333% لضمان الاستقرار خافيير بارديم يندد بقصف مدرسة في إيران: صوت أوسكاري يتضامن مع ضحايا الحرب وزير الكهرباء ومحافظ الإسكندرية يطلقان التيار بمحطة محولات برج العرب الترفيهية لدعم الشبكة في الشمال الغربي الصين تدين الضربات العسكرية التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران وزير الكهرباء ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مركز تحكم غرب ويؤكدان تسريع التحول إلى الشبكة الذكية خالد يوسف: استهداف نفط الخليج خط أحمر.. والحرب ستنتهي على طاولة المفاوضات لا بسقوط طرف استجابة سريعة لحلم طفل.. وزير الشباب والرياضة يضم محمد صلاح إلى مشروع كابيتانو مصر رئيس «الكيماويات المتنوعة»: حل تحديات المصنعين وتعزيز تنافسية الصناعة «أولوية»

سياسة

قيادي بالجبهة الوطنية: مصر تقود جهودًا دولية لحل جذري وعادل للقضية الفلسطينية

محمد عوض
محمد عوض

أكد محمد عوض، عضو أمانة الرياضة المركزية بحزب الجبهة الوطنية، أن مصر تواصل جهودها الحثيثة والمستمرة في دعم القضية الفلسطينية، انطلاقًا من ثوابت راسخة ترفض أي محاولات لتصفية الحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني، وعلى رأسها حقه في إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

وقال عوض، إن مصر تتحرك على كافة المستويات، سواء السياسية أو الإنسانية، لتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني، خاصة في ظل العدوان المستمر على قطاع غزة واستهداف المدنيين، مشددًا على أن استهداف الأطفال والنساء والمستشفيات يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني، ويستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا لوضع حد لتلك الممارسات.

وأوضح عضو أمانة الرياضة بحزب الجبهة الوطنية، أن الدولة المصرية، بتوجيهات من القيادة السياسية، تواصل إدخال المساعدات الإنسانية والطبية عبر معبر رفح، رغم التحديات اللوجستية والأمنية، في إطار دورها القومي والتاريخي الداعم للشعب الفلسطيني.

وأضاف: "ما تقوم به مصر ليس دعمًا طارئًا، بل التزام راسخ بمسؤولية لا تتجزأ تجاه القضية الفلسطينية".

وانتقد بشدة استهداف المدنيين والبنية التحتية والمنشآت الحيوية داخل قطاع غزة، واصفًا ما يحدث بأنه جرائم حرب مكتملة الأركان تستدعي موقفًا دوليًا حازمًا لوقف العدوان ومحاسبة المسؤولين عنه، مشيرًا إلى أن الشعب الفلسطيني يعاني تحت وطأة احتلال طويل الأمد، وسياسات تهجير واستيطان ممنهجة.

وشدد عضو أمانة الرياضة بحزب الجبهة الوطنية على أن الشعب الفلسطيني له كامل الحق في نيل حريته وتقرير مصيره، محذرًا من خطورة استمرار تجاهل هذه الحقوق، أو السعي لفرض حلول أحادية تفتقر للشرعية الدولية.

وأختتم عوض، أن الشعب المصري يقف صفًا واحدًا خلف الدولة المصرية في دعمها غير المشروط للشعب الفلسطيني، مشيدًا بالتحركات السياسية والدبلوماسية التي تقودها مصر لوقف العدوان، وتحقيق التهدئة، وتهيئة المناخ لاستئناف عملية السلام وفق المرجعيات الدولية.

موضوعات متعلقة