النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:13 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: صرخة شيخ الأزهر ميانمار تنشر صورًا نادرة لأونج سان سو تشي أثناء تسلم كتب ورسالة من ملك بريطانيا استفتاء في ألبرتا الكندية على بدء إجراءات قد تقود إلى الانفصال عن البلاد اقتصاد الصين ينمو 4.5% في الربع الثالث من 2026 متجاوزًا التوقعات ”أوريشكين”ينقل تحيات بوتين للرئيس السيسي.. ويؤكد على التنسيق الوثيق مع مصر انتخاب ممثل أذربيجان عضواً في الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي يالتشين رافييف : يعرب عن قلقه إزاء المواجهات العسكرية في المنطقة وتنامي ظاهرة ”الإسلاموفوبيا” بغداد تشهد الدورة الـ 52 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي نصف مليون فلسطيني في غزة يفقدون المساعدات الغذائية بسبب نقص التمويل إيران تتهم واشنطن بالمسؤولية عن التوتر في مضيق هرمز وتدعو إلى ترتيبات أمنية إقليمية د. إبراهيم العسال: التاريخ قضية أمن قومي ومصر لن تسقط أبدا العدل الأمريكية توجه اتهامات انتخابية إلى 28 مقيمًا وتعلن توقيف 11 في كاليفورنيا

رياضة

وزير الرياضة يبحث مع اتحاد الهوكي استعدادات استضافة مصر للبطولة الإفريقية

التقى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، ظهر اليوم، باللواء أشرف فرحات رئيس الاتحاد المصري للهوكي وعضو اللجنة الأولمبية المصرية، وذلك لبحث مستجدات تنظيم مصر لبطولة الأمم الأفريقية للكبار، المقرر إقامتها خلال الفترة من 12 حتى 18 أكتوبر المقبل، والمؤهلة لبطولة العالم 2026.

وتناول اللقاء آخر الترتيبات الخاصة بالبطولة، والتي ستشهد مشاركة 13 منتخباً على مستوى الكبار للرجال والسيدات. وخلال الاجتماع، اقترح وزير الرياضة إنشاء مجلس قومي إقليمي على مستوى القارة الأفريقية لاكتشاف أفضل العناصر والمواهب في لعبة الهوكي، بما يساهم في تطوير اللعبة داخل القارة.

وأكد الدكتور أشرف صبحي أن استضافة مصر للبطولة الأفريقية المقبلة تمثل فرصة مهمة لإبراز القدرات التنظيمية المتميزة لمصر، وتعزيز مكانتها على المستويين القاري والدولي في رياضة الهوكي.

أوضح الوزير أنه سيتم استقبال رئيس الاتحاد الدولي للهوكي على هامش فعاليات البطولة، وذلك لحضور اجتماعات الجمعية العمومية للاتحاد الدولي التي تستضيفها مصر بالتزامن مع البطولة.

وأشار إلى أن اللقاء المرتقب مع رئيس الاتحاد الدولي سيتضمن بحث سبل تطوير اللعبة في مصر على مستوى المنتخبات بمختلف الأعمار.

ومن جانبه أعرب اللواء أشرف فرحات عن تقديره للدعم الكبير، المادي والمعنوي، الذي يقدمه وزير الشباب والرياضة للاتحاد المصري للهوكي، مؤكداً أن هذا الدعم كان له أثر إيجابي في تعزيز مسيرة اللعبة بمصر.

موضوعات متعلقة