النهار
الأربعاء 13 أغسطس 2025 08:44 مـ 18 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسماعيلي يدخل معسكرًا مغلقًا استعدادًا لمواجهة بيراميدز بروكسي يتعاقد مع عمرو بركات لاعب الأهلي الأسبق «شرشر» ينعى الوزير النائب الشريف الدكتور علي المصيلحي وزير التموين السابق مخطط شيطاني وجريمة بشعة.. تقود مبيضى محارة للإعدام شنقاً والمشدد 10 سنوات لسائق لقتلهم صديقهم بالكرادسة لعلاج الأرهاق برنامج تأهيلي خاص لـ بنتايج على هامش مران اليوم تقارير: مانشستر سيتي يقترب من ضم دوناروما بطل أوروبا محمود عاشور حكماً لتقنية الفيديو في مواجهة بوركينا فاسو وموريتانيا بـ”شان 2025” صلاح بجاتو .. أتمنى العمل مع تامر حسني وبهاء سلطان لا يشعر بنجوميته زيلينسكي بعد اتصال بترامب: المحادثات مع روسيا يجب ألا تستثني كييف حسين الجسمي يواصل نسج حكايات ألبوم HJ2025 برؤية عصرية للأغنية العربية والخليجية القوات المسلحة تنظم زيارات لطلبة الكليات العسكرية لمستشفى أهل مصر لعلاج الحروق الزمالك يضم أبو السعود إمام من سموحة لتدعيم فريق الطائرة

منوعات

بحضور وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة.. 1000 لاعب ولاعبة يشاركون في احتفال اتحاد اللياقة ورياضة الشارع

كتبت :نهى عبدالله

نظم الاتحاد المصري لرياضات الشارع واللياقة، احتفالية كبرى باليوم العالمي للشباب في حي الأسمرات، بمشاركة 1000 لاعب ولاعبة، تحت رعاية وحضور وزير الشباب والرياضة.

تأتي الفعالية في إطار مبادرة "EGY Fit" التي أطلقها الوزير، بهدف نشر ثقافة اللياقة التنافسية في المجتمع المصري، والوصول إلى 10 ملايين مشارك من جميع أفراد الأسرة، من خلال تنظيم فعاليات ومهرجانات رياضية في مختلف محافظات الجمهورية، بما يعزز الممارسة المجتمعية للرياضة في المنزل والشارع والنادي، لما لها من آثار صحية وثقافية واقتصادية، ودورها في رفع الوعي والحد من الممارسات السلبية مثل التدخين.

وأكد الدكتور أشرف صبحي أن هذه الفعاليات تأتي ضمن خطة الوزارة لتوسيع قاعدة الممارسة الرياضية ونشر ثقافة اللياقة البدنية على مستوى الجمهورية، بالتعاون مع الإدارة المركزية للتنمية الرياضية، والإدارة العامة للقاعدة الشعبية، ومديريات الشباب والرياضة بالمحافظات، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي وضمن مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان".

وأضاف الوزير أن رياضات الشارع واللياقة التنافسية في مصر تشهد تطورًا ملحوظًا، مما يسهم في زيادة الوعي الرياضي وتشجيع مختلف شرائح المجتمع على ممارسة الرياضة كأسلوب حياة.

ومن جانبه، أشاد محافظ القاهرة بدور اتحاد اللياقة ورياضة الشارع في نشر ثقافة ممارسة الرياضة بين الشباب والأسر، مؤكدًا دعم المحافظة لنشر ألعاب اللياقة في جميع مشروعاتها، لما لها من أثر إيجابي على الصحة العامة وبناء الشخصية.

موضوعات متعلقة