النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 07:49 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

رياضة

النرويج توجه أرباح مباراتها ضد إسرائيل لدعم غزة

منتخب النرويج
منتخب النرويج

أعلن الاتحاد النرويجي لكرة القدم، برئاسة ليزه كلافينيس، أن عائدات مباراته أمام منتخب إسرائيل في تصفيات كأس العالم سيتم توجيهها بالكامل إلى منظمات إنسانية عاملة في قطاع غزة.

القرار أثار جدلاً واسعًا، حيث شددت كلافينيس على أن "المأساة الإنسانية في غزة تحتم موقفًا إنسانيًا واضحًا"، مؤكدة أن الرياضة يمكن أن تكون وسيلة لدعم القيم في أوقات الأزمات.

الخطوة قوبلت برفض شديد من الاتحاد الإسرائيلي الذي اتهم النرويج بـ"تسييس كرة القدم"، واقترح أن يتم توجيه الأموال لضحايا هجمات 7 أكتوبر أو دعم جهود تحرير الرهائن، محذرًا من أن تصل التبرعات إلى "جهات غير شرعية".

في المقابل، أشارت صحف أوروبية إلى أن القرار يمثل اختبارًا جديدًا أمام "فيفا" و"يويفا" بشأن العلاقة بين الرياضة والسياسة.

كما دخلت رابطة المدربين الإيطاليين على خط الأزمة، مطالبة الاتحاد المحلي بالتوصية لتعليق مشاركة إسرائيل في البطولات الدولية، بدعوى أن "الرياضة يجب أن تحمي القيم الإنسانية قبل كل شيء".

موضوعات متعلقة