النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 03:26 صـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر والسعودية تعززان الشراكة الثقافية.. لقاء يجمع وزيرة الثقافة وتركي آل الشيخ لإطلاق مشروعات فنية كبرى رحلة لجماهير الثغر.. لمساندة الاتحاد السكندري أمام بتروجيت..الأربعاء المقبل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر عدداً من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية بارزاني لمبعوث الرئيس الأمريكي: نؤيد ترشيح رئيس حكومة للعراق يلتزم بالدستور فلسطينية تشيد بـ«أصحاب الأرض»: عمل مصري نقل وجع غزة بصدق وإتقان استشاري الامن القومي الدكتور مدحت الشريف يفند دعوة السفير الامريكي بأعادة رسم خريطة الشرق الأوسط ويصفها بمحو 6 دول عربية محمد هلوان يكتب| «رأس الأفعى» يكشف المستور.. لماذا أربك المسلسل سردية الإنكار الإخوانية؟ جريمة صامتة في العبور.. تفاصيل العثور على جثة داخل أسانسير مصنع للمنسوجات رفض الخطبة يتحول لمأساة.. تفاصيل مصرع فتاة علي يد شاب بالخصوص حليمة بولند ورهف القحطاني يتصدران السوشيال ميديا ويكسران حاجز المشاهدات في رمضان نقابة المهندسين بالإسكندرية تدعو أعضاء الجمعية العمومية لمناقشة الميزانية خبيرالقانون الدولي السوري رانيا سبانو : القمة المصرية السعودية رسالة امن وامان للأمة العربية جمعاء

عربي ودولي

الكرة فى ملعب إسرائيل .. مصر تطالب المجتمع الدولي بالتدخل لوقف العدوان

 وزير الخارجية والهجرة المصري الدكتور بدر عبدالعاطي
وزير الخارجية والهجرة المصري الدكتور بدر عبدالعاطي

أجرى وزير الخارجية والهجرة المصري الدكتور بدر عبدالعاطي، اتصالات هاتفية مع نظيريه البريطاني ديفيد لامي والتركي هاكان فيدان، وكايا كالاس الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبى، وحسين الشيخ نائب رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ونائب رئيس دولة فلسطين.

تناولت الاتصالات مستجدات الأوضاع الإقليمية، وفى مقدمتها الوضع في غزة، حيث استعرض الوزير المصري جهود الوساطة الحثيثة التي تبذلها مصر بالتعاون مع قطر والولايات المتحدة للتوصل إلى وقف لإطلاق النار، وإدخال المساعدات الإنسانية، وإطلاق سراح عدد من الرهائن والأسرى.

وأشار "عبدالعاطي" إلى وجود تقدم مهم جرى إحرازه فى هذا الصدد انعكس فى المشاورات الأخيرة، التى تمت بالقاهرة مع الوفد الفلسطيني، وتركزت على المقترح المطروح من المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف الذي وافقت عليه حركة حماس.

وأكد وزير الخارجية المصري، أنَّ الكرة أصبحت فى ملعب إسرائيل، مشددًا بضرورة الضغط عليها للموافقة على المقترح بما يُسهم فى التخفيف من تداعيات الكارثة الإنسانية فى غزة، كما تناول "عبدالعاطي" التحضيرات الجارية لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار فور التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.

من جانبهم، أعرب المسؤولون عن تقديرهم لما تقوم به مصر من دور محوري في الوساطة بالتعاون مع قطر والولايات المتحدة لوقف إطلاق النار، مؤكدين دعمهم الكامل لجهود مصر ودورها فى دعم الأمن والاستقرار بالمنطقة.

موضوعات متعلقة