النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 07:14 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا من «أم القنابل» إلى «أم المعارك».. هل يفتح ترامب أبواب الجحيم على إيران؟ ضبط 200 علبة فول مجهولة المصدر في حملة تموينية مكبرة ببيلا في كفر الشيخ أمانة تهز سموحة.. فرد أمن يعثر على 200 ألف جنيه ويعيدها ورئيس النادي يكرمه بمكافأة برشلونة في اختبار صعب أمام ريال بيتيس قبل الكلاسيكو.. الموعد والقنوات الناقلة باحث شؤون إسرائيلية لـ”النهار”: تحركات واشنطن مع آيزنكوت تفتح باب البدائل السياسية لنتنياهو ريال مدريد يصطدم بإشبيلية في قمة الجولة التاسعة.. الموعد والقنوات الناقلة الزمالك ضد الجيش الرواندي.. التشكيل المتوقع وموعد المباراة والقنوات الناقلة بث مباشر اليوم هاجر أحمد تتحرك ضد صفحة على فيسبوك تنتحل شخصيتها وتنشر صورها ومعلومات عنها إيقاف طويل ينتظر محمد طه بعد أزمة المنصورة والنصر.. وركلة الجزاء في قلب التحقيقات لم يعرف صاحب الفيلا سفير .. حكاية الـ 3 فيوزات و كهربائي العمرانية الأهلي بالأسود أمام كيتارا.. تعرف على تفاصيل الزي الرسمي للمباراة

عقارات

«بقيمة 1.32 مليار جنيه مصري».. بلتون للتمويل العقاري تُتم بنجاح أول إصدار توريق

الرئيس التنفيذي لشركة بلتون للتمويل العقاري
الرئيس التنفيذي لشركة بلتون للتمويل العقاري

أعلنت بلتون للتمويل العقاري عن إتمام أول إصدار لسندات التوريق بنجاح، بقيمة إجمالية بلغت 1.32 مليار جنيه مصري.

وقد قامت بلتون لترويج وتغطية الاكتتاب بدور المستشار المالي، والمرتب، والمنسق العام، ومدير الاصدار ومروج الاكتتاب. وقد تم تنفيذ الإصدار ضمن البرنامج الثاني لشركة بلتون للتوريق، وشهد الإصدار إقبالًا كبيرًا من المستثمرين، حيث بلغت نسبة التغطية 2.3 مرة، ما يعكس ثقة السوق في جودة محفظة بلتون للتمويل العقاري وصلابة مركزها المالي.

وقد تم هيكلة الإصدار على أربع شرائح، حيث بلغت قيمة الشريحة الأولى 551 مليون جنيه مصري، بمدة 24 شهرًا، وحصلت على تصنيف ائتماني (+AA)، في حين بلغت الشريحة الثانية 328 مليون جنيه مصري، لمدة 36 شهرًا، وبتصنيف (AA). أما الشريحة الثالثة فقد بلغت 238 مليون جنيه مصري، لمدة 48 شهرًا، وحصلت على تصنيف (A-)، بينما بلغت قيمة الشريحة الرابعة 203 مليون جنيه مصري، بمدة 60 شهرًا، وبتصنيف (A-) أيضًا.

صرّح حسن عبد النبي، الرئيس التنفيذي لشركة بلتون للتمويل العقاري قائلًا: "يمثل هذا الإصدار الأول للتوريق نقطة تحول استراتيجية بالنسبة لنا، إذ يعكس قوة وجودة محفظة التمويل العقاري، ويؤكد قدرتنا على ابتكار حلول تمويلية متطورة تدعم خطط النمو المستدامة للشركة."

وفي هذا السياق، قال شريف حسن، أمين صندوق المجموعة والعضو المنتدب لقسم أسواق ترتيب وإصدار الدين بشركة بلتون: " يمثل هذا الإصدار خطوة إضافية في توسعنا ضمن سوق التمويل المهيكل في مصر، ويؤكد على ريادتنا في سوق أدوات الدين المحلي والتزامنا بتقديم حلول مالية مرنة وقابلة للتوسع تلبي الاحتياجات المتطورة لعملائنا."

وأضاف فهد الحديدي، نائب الرئيس التنفيذي والرئيس المالي لشركة بلتون للتمويل العقاري: "يعكس هيكل هذا الإصدار استراتيجيتنا المالية المنضبطة، حيث نحرص على تحقيق توازن بين العوائد الجاذبة للمستثمرين والأهداف التمويلية طويلة الأجل، بما يعزز استدامة نمو أعمال التمويل العقاري لدينا."


وقد شاركت في هذا الإصدار مجموعة من المؤسسات المالية الرائدة. حيث قامت شركة معتوق بسيوني وحناوي بدور المستشار القانوني، وتولت KPMG مهام المراجع الخارجي. وقد تولي بنك أبو ظبي التجاري مصر دور كل من أمين الحفظ ومزود خدمات احتياطي، بينما قام بنك القاهرة مهمة متلقي الاكتتاب. وقد شارك في ضمان تغطية الاكتتاب كل من البنك الأهلي المصري، وبنك القاهرة، وبنك البركة مصر، والبنك الأهلي الكويتي مصر. أما الجهات المشاركة في الاكتتاب فقد شملت بنك أبو ظبي التجاري مصر، وبنك الشركة المصرفية العربية الدولية (SAIB)، وبنك التنمية الصناعية، وبنك التعمير والاسكان.

موضوعات متعلقة