النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 02:37 صـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء هالة زايد لـ”النهار”: الحوكمة جعلت مصر أكثر مرونة في مواجهة الأزمات العالمية هالة زايد لـ”النهار”: رخصة مزاولة الطب مدى الحياة لم تعد كافية مشروعات وتطوير مستشفيات ورفع كفاءة البنية التحتية.. تعاون موسع بين الصحة والإنتاج الحربي| تفاصيل هالة زايد لـ”النهار”: لم نوقف إصلاح الصحة خلال كورونا وأنهينا قوائم الانتظار وزيرة الصحة السابقة لـ”النهار”: أنشأنا 5 هيئات لإعادة حوكمة النظام الصحي في مصر هالة زايد لـ”النهار”: نقلنا مصر من صدارة إصابات فيروس سي لأول دولة تحصل على شهادة الخلو من المرض هالة زايد لـ”النهار”: إدارة وزارة الصحة تحتاج لخبرات مختلفة عن مهارة الطبيب في تخصصه

منوعات

برنامج نورة لتمكين الفتيات تدريبات ” اصنع مبادرتك... بطلات نورة”

ضمن الإطار الوطني للاستثمار في الفتيات، الذي يحظي برعاية السيدة انتصار السيسي، أطلق المجلس القومي للمرأة خطوة جديدة ضمن برنامج نورة لتمكين الفتيات، وهى تدريبات " اصنع مبادرتك... بطلات نورة" ، لتسليط الضوء على النماذج الناجحة من فتيات نورة الاتي أكملن رحلة الــ 40 أسبوع، وذلك بمشاركة ٣٠٠ من فتيات وميسرات برنامج نورة ،ممن أظهروا كفاءة والتزامًا متميزًا في العمل مع الفتيات والمجتمعات المحلية، بحيث يتولوا لاحقًا مهمة تدريب الفتيات الراغبات في تصميم وتنفيذ مبادرات مجتمعية ضمن إطار برنامج "نورة"، بما يعزز نقل المعرفة بشكل تشاركي ومستدام ، ويستمر التدريب على مدار ثلاثة أيام.

وأكدت الأستاذة شيرين ماهر منسقة البرنامج الوطنى لتمكين الفتيات على
أن هذه التدريبات سوف يكون لها أثر مستدام على المستفيدين والمجتمعات المستهدفة، كما تعد مدخلًا مبتكرًا ونوعيًا في مسار تمكين الفتيات، الأمر الذي من شأنه أن يعزز من القيمة المؤسسية والتأثير المجتمعي لبرنامج "نورة" .

وأوضحت منسقة البرنامج أن الهدف العام من هذه التدريبات الجديدة هو تزويد الفتيات بالمعرفة والمهارات والسلوكيات اللازمة ليصبحن قائدات مجتمعيات يحدثن تغيرات في مجتمعاتهن ، من خلال مساعدتهن في تنفيذ مبادرات مجتمعية تناسب سنهم ويكن هن بطلاتها.

وتتضمن التدريبات التركيز على كيفية فهم احتياجات المجتمع ، و توظيف الأدوات الرقمية في المبادرات المختلفة، ودعم الشراكة المجتمعية، فضلاً عن محاكاة الحياة الواقعية من خلال الأنشطة المقدمة ، وربطها بحقوق الفتيان والفتيات مما يساهم في دعم وتحفيز المشاركين، إلى جانب مناقشة قضايا المرأة والتفكير فى طرق لمعالجة مشاكلها.

موضوعات متعلقة