النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 01:02 صـ 21 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوطه في الكمين المحكم.. حبس ”حنجل” لاتجاره بالهيروين والهيدرو بكفر شكر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش ”تميمة المعبد ” المؤقتون بالصحف القومية يستنكرون تجاهل الحكومة لأزمتهم.. وينسقون لوقفة أمام الهيئة الوطنية للصحافة الموت كان ينتظرهم على طبلية عشماوي.. و”المؤبد” يُبدل مصير قاتلي شاب الخصوص مدير مركز تريندز للبحوث بدبي.. الإنتاج البحثي العربي 650 باحث لكل مليون نسمة ندوة «مستقبل دراسات الشباب في مصر والمنطقة العربية: نظرة في العمق» بمكتبة الإسكندرية أخر موعد لاستقبال الأعمال المشاركة فى النسخة الثامنة لمسابقة ”المواهب الذهبية” لذوى الهمم..20 نوفمبر القادرية البودشيشية: نعمل على نشر الوسطية والإعتدال وخدمة الوطن والإنسانية شيخ الأزهر يعزي تركيا في ضحايا تحطُّم الطائرة العسكرية ويتضامن مع أسر الضحايا مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) يختتم أعماله بمشاركة دولية واسعة وحضور حوالي 9000 آلاف زائر مشيدة بالتنظيم الجيد : بعثة الجامعة العربية تختتم متابعتها للمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب المصري مفتي الجمهورية يتابع سير العمل بدار الإفتاء

سياسة

إيمان كريم تشيد بدور ”الوطنية للانتخابات” في دعم مشاركة ذوي الإعاقة بانتخابات الشيوخ

الدكتورة إيمان كريم
الدكتورة إيمان كريم

وجّهت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، خالص الشكر والتقدير للمستشار القاضي حازم بدوي، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، والمستشار القاضي أحمد البنداري، المدير التنفيذي للهيئة، لما قدّماه من دعم مباشر وتعاون وثيق، وحرص على تذليل أية معوقات قد تواجه الأشخاص ذوي الإعاقة أثناء العملية الانتخابية.
وأشارت إلى أن هذا التعاون عكس إرادة سياسية واضحة لإعلاء قيم المشاركة والدمج، وترسيخ مبدأ التمكين كأحد ثوابت الجمهورية الجديدة.

وأكدت الدكتورة إيمان كريم أن غرفة عمليات المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تابعت على مدار يومي التصويت مجريات العملية الانتخابية، بالتنسيق الكامل مع الهيئة، ورصدت الإقبال الملحوظ من الأشخاص ذوي الإعاقة على صناديق الاقتراع، وهو ما يُعزى إلى حزمة التيسيرات والإجراءات الميسّرة التي وفّرتها الهيئة بالتعاون مع المجلس.

وأوضحت أن الغرفة تعاملت فورياً مع الاستفسارات والشكاوى، كما تم توفير الدعم اللوجستي والإرشادي داخل اللجان، بما ساهم في تقديم تجربة انتخابية آمنة وسلسة للمواطنين من ذوي الإعاقة على مستوى الجمهورية.

وفي ختام تصريحها، توجّهت الدكتورة إيمان كريم بتحية تقدير وامتنان إلى القضاة والمستشارين من النيابة الإدارية وهيئة قضايا الدولة المشرفين على سير العملية الانتخابية، مشيدة بنزاهتهم، ومرونتهم في التعامل، وحُسن معاملتهم لجميع الناخبين، لا سيما الأشخاص ذوي الإعاقة، مما كان له أثر إيجابي كبير في تعزيز مشاركتهم الكريمة في هذا الاستحقاق الديمقراطي المهم.

موضوعات متعلقة