النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 03:18 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل منتخب مصر أمام جنوب السودان في تصفيات أمم أفريقيا اختطاف أم الاستخبارات الأمريكية؟.. نظرية مؤامرة مجنونة تجتاح البرازيل بشأن شبيه فينيسيوس جونيور 5 أجهزة في المنزل تستهلك الكهرباء حتى بعد إغلاقها.. اعرفها ”المخدرات كانت الطعم”.. تفاصيل سقوط فني صيانة استدرج ضحاياه ثم اختفى بشبرا تأثير صلاح لا يتوقف عند الملعب.. النجم المصري يُنعش سياحة طرابزون والبحر الأسود ​ البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا رئيس اتحاد الكيك بوكسينج يكشف تفاصيل هروب لاعب المنتخب في إيطاليا وكيل صحة بني سويف يتفقد وحدة طب أسرة الزيتون في قضية الشيكات.. التصالح ينهي أزمة المطربة بوسي أمام الجنح بين عقوبات المستقبل وإرث الماضي.. هل يُجرّد مانشستر سيتي من ألقابه؟ جهاز حماية المنافسة يحيل خمس شركات إلى النيابة العامة لتواطئهم في عمليات تعاقدية بجامعة الإسكندرية رغم قرب نهاية عقده.. شوبير يحث الزمالك على رفض ”العرض الليبي” لضم فتوح

عربي ودولي

قناة الجزيرة: الشهيد أنس الشريف تعرّض لحملة كبيرة قبل استهدافه بسبب تغطيته لحرب التجويع على قطاع غزة

الصحفي الشهيد أنس الشريف
الصحفي الشهيد أنس الشريف

كشفت شبكة قنوات الجزيرة، عن حملة كبيرة تعرّض لها الصحفي أنس الشريف مراسل القناة، قبل فترة من استهداف الكيان الصهيوني له اليوم، ما أدى إلى استشهاده، والزميل محمد قريقع مراسل القناة، بالإضافة إلى الطاقم الفني.

وقالت القناة إن المخابرات الإسرائيلية أرسلت تهديدات واضحة لأنس الشريف، ورسائل صوتيه، والتي تصاعدت حِدتها مع كل تغطية قام بها على الهواء، خاصةً ما رصده من حرب التجويع التي مارسها الكيان الصهيوني على قطاع غزة.

وأوضحت القناة أن رسائل التهديد التي وصلت لأنس على مدار الساعة، تصاعدت بعدما كان يغطي حالة الجوع الشديد التي يتعرّض لها أهل قطاع غزة، وتحديدًا في شمال القطاع، حينما استضاف على الهواء مباشرةً سيدة تعاني من الجوع ونقص حاد في التغذية، وتأثّر بها أنس خلال الهواء، حينها وصلته العديد من رسائل تهديد وملاحقة كبيرين.

ولفتت القناة إلى أن أنس استمرّ في التغطية رغم أن رسائل التهديد تصله منذ عام 2023، وعلى مدار عامين رفض النزوح لجنوب القطاع، واستمر في التغطية من الشمال، مرددًا جملته الشهيرة: "التغطية ستظل مستمرة".

وكشفت أن الأمر الوحشي، أن الاحتلال لم يكتفِ بالاغتيال فقط، ولكن اعترف به بشكل واضح، وكأن العالم كله لا يهمه، حتى وصلنا إلى أعلى رقم على الإطلاق في تاريخ كل الحروب لشهداء الصحفيين، لم نشهده حتى في الحرب العالمية الأولى، أو الثانية، أو حرب فيتنام، في محاولة لتخويف الصحفيين الفلسطينيين، وهو محاولة للتجهيز لاحتلال قطاع غزة.