النهار
الخميس 25 يونيو 2026 06:30 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من وحدات طب الأسرة للمستشفيات.. 27 منشأة صحية تعبر بوابة الاعتماد والجودة الصحة: الإقلاع عن التدخين أفضل قرار لصحتك حتى مع احتمالية زيادة الوزن أزمات متلاحقة تضرب «جوستاف روسي».. شكاوى من تأخر العلاج ونقص الأدوية وضعف المتابعة البرازيل يقدم على اسكتلندا بهدفين في الشوط الأول بمونديال 2026 المغرب ينهي الشوط الأول بالتعادل مع هايتي 2-2 في كأس العالم ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة

رياضة

أخبار الأهلي| ريبيرو يصعد ضد تريزيجيه ويخطط لاستبعاد أفشة من التشكيل الأساسي

خوسيه ريبيرو
خوسيه ريبيرو

طلب المدرب الإسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني للنادي الأهلي، من مساعده عماد النحاس عقد جلسة مباشرة مع قائد الفريق محمود حسن تريزيجيه، بهدف تصحيح مسار اللاعب داخل الملعب ومعالجة حالة الفردية المفرطة التي ظهرت على أدائه في الفترة الأخيرة.

جاء هذا التوجيه في ظل انزعاج الطاقم الفني من تجاهل تريزيجيه للتعليمات التكتيكية، خاصة مع اعتماده المتكرر على الحلول الفردية، وهو ما أثر سلبًا على الانسجام الهجومي للفريق، وفقًا لما كشفته مصادر مطلعة على كواليس الجهاز الفني.

في السياق نفسه، اقترب المغربي أشرف بن شرقي من الدخول في التشكيلة الأساسية للأهلي خلال المباريات المقبلة، بعد أن حظي بثقة ريبيرو، الذي ناقش مع جهازه المعاون فكرة الدفع به في الجناح الأيسر، بدلًا من تريزيجيه، كونه يمتاز بأداء جماعي وانضباط تكتيكي أكبر.

وأشارت المصادر إلى أن جلسة عماد النحاس مع تريزيجيه ستتخذ طابعًا تحذيريًا، في محاولة لإعادة اللاعب إلى مستواه المطلوب منذ انضمامه إلى القلعة الحمراء قبل انطلاق كأس العالم للأندية، خاصة مع تراجع تأثيره في المباريات الحاسمة.

من جهة أخرى، يتجه ريبيرو إلى إعادة محمد مجدي أفشة إلى دكة البدلاء عقب مباراة مودرن سبورت، التي خاضها الفريق ضمن افتتاحية الدوري الممتاز، حيث لم يُقدّم اللاعب المستوى المتوقع منه، وظهر بعيدًا عن الحالة الذهنية المطلوبة في هذا النوع من المباريات.

ويبدو أن الجهاز الفني بدأ بالفعل مراجعة العديد من الأسماء داخل التشكيلة الأساسية، مع وجود نية لتعديل بعض المراكز خلال الجولات المقبلة، في إطار السعي لتحسين الأداء واستعادة التوازن الفني في الخط الأمامي للأهلي.