النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 12:31 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

اقتصاد

خطوة لتخفيف أعباء المواطن.. مبادرة ”خفض الأسعار” تنطلق في المجمعات الاستهلاكية

تخفيضات في المجمعات الاستهلاكية
تخفيضات في المجمعات الاستهلاكية

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية إطلاق مبادرة خفض الأسعار بشكل رسمي داخل جميع المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية في مختلف محافظات الجمهورية، في إطار جهود الدولة لتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة وتخفيف الضغوط المعيشية على الأسر المصرية.

وشهدت المجمعات إقبالاً ملحوظاً من المواطنين للاستفادة من التخفيضات التي شملت قائمة واسعة من السلع الغذائية الأساسية.

وزير التموين: نجاح في خفض أسعار سلع أساسية

وأكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين، أن الحكومة نجحت خلال الفترة الماضية في خفض أسعار عدد من السلع مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، أبرزها السكر والزيت والدواجن والبيض، موضحاً أن ذلك تحقق بفضل التوسع في ضخ السلع بالمجمعات، وتفعيل الشراكات مع جميع أطراف المنظومة التجارية.

وأشار الوزير إلى أن المبادرة ستشهد توسعاً تدريجياً لتشمل المزيد من السلع في الفترة المقبلة، بما يضمن تغطية أكبر وامتداد التخفيضات إلى جميع المحافظات.

شراكة واسعة لضمان وصول التخفيضات

تنفذ المبادرة بالتعاون مع القطاع الخاص ممثلاً في الاتحاد العام للغرف التجارية، واتحاد الصناعات المصرية، وغرفة الصناعات الغذائية، والسلاسل التجارية الكبرى، والشركات المنتجة والموردين.

وتم الاتفاق على بدء تنفيذ التخفيضات داخل المنافذ التابعة لهذه الكيانات لضمان وصول العروض إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين.

أسعار تنافسية وتخفيضات تصل إلى 30%

وشملت التخفيضات أسعار اللحوم الطازجة التي انخفضت من 320 إلى 310 جنيهات للكيلو، والدواجن البرازيلية التي تراجعت من 100 جنيه للكيلو إلى 90 جنيهاً، بينما انخفض سعر اللحم المجمد من 210 جنيهات للكيلو إلى 190 جنيهاً، والأرز من 29 جنيها إلى 26 جنيهاً للكيلو.

كما تراوحت نسب الخصم على بعض السلع بين 20% و30%، لتشمل منتجات أساسية أخرى يحتاجها المستهلك يومياً.

آراء المواطنين: الأسعار مناسبة والتنوع متوفر

قالت إحدى المتسوقات: "السكر هنا بـ28 جنيهاً، وفي الخارج بـ27 لكن الوزن أقل من كيلو،. لما شفت الأسعار هنا كويسة والسلع متنوعة، بقيت أجيب كل حاجتي من المجمع."

فيما أكد أحد المواطنين: "التخفيضات تتراوح بين 10% لـ20%، وكل السلع متوفرة بأسعار مناسبة جداً للجمهور."

التزام بتوفير السلع على مدار العام

وتؤكد المجمعات الاستهلاكية حرصها على توفير جميع السلع بكميات تلبي احتياجات الجمهور في مختلف المواسم، مع استمرار المبادرة لتأمين أسعار مناسبة وجودة عالية للمنتجات.

موضوعات متعلقة