النهار
السبت 20 يونيو 2026 05:20 صـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

أهم الأخبار

المستشار هشام قطب يشيد بتحرك وزارة الداخلية ضد الاسفاف والعري لحماية المجتمع

المستشار هشام قطب
المستشار هشام قطب

قال المستشار هشام قطب خبير نظم إدارة المنظمات المجتمع المدني وامين عام الجمعيات والمؤسسات الأهلية بالجيزة، إن تحرك وزارة الداخلية ضد الاسفاف والعري ومخالفة الآداب العامة بضبط صناع المحتوي المقدم بحقهم بلاغات نشر مقاطع فيديو مخالفة لتقيم وعادات المجتمع المصري يعكس حرص الدولة علي حماية الهوية الثقافية والأخلاقية للمجتمع، بمواجهة أي محاولات لهدمها أو الترويج لسلوكيات مرفوضة.

وطالب "قطب" بالاستمرار في تطبيق القانون بحزم والمحاسبة القانونية لكل من يسيء استخدام هذه المنصات ولكل ما يخالف الاعراف والتقاليد والقيم.

كما دعا المجتمع المدني العمل علي زيادة الوعي والثقافة المجتمعية للأسر المصرية في هذا الملف في المرحلة المقبلة، قائلاً : "علينا جميعا دوراً مجتمعيا برفع الوعي بأهمية مراقبة كل ما يعرض على الشباب من الجنسين من محتوي لأن المسئولية هنا تربوية وليس مسئولية امنيه فقط حيث أن وسائل التواصل الاجتماعي وبعض المنصات المعروفة علي شاكلة التيك توك وغيرها أصبحت جزء مؤثرًا في تشكيل وعي المجتمع وخاصة فئة الشباب والمراهقين".

وأكد أهمية تعزيز الرقابة والمتابعة القانونية علي اي محتوى غير هادفة ، خاصة المحتويات غير اللائقة التي تسعى لجذب الانتباه واثارة الغرائز تحت ستار الحرية، مشيرا إلى أن الرهان الحقيقي في هذه المعركة هي الوعي المجتمعي الذي يتشكل من وعي المواطن البسيط الذي لفظ هذه الظواهر الغريبة.

وقال مجتمعنا رفض تأثير هذه الشخصيات وما يقدموه من محتوى يستفز الذوق العام والتطاول على القيم الاجتماعية لتحقيق شهره زائفة وانتشار سريع يتحول الى ربح ومكاسب مالية ضخمه من تقديم هذا الابتزاز والعري والاسفاف الغريب على مجتمعنا الشرقي والذي يهدم القيم والمبادئ ويرسخ في عقول الشباب مفاهيم مغلوطه

وأكد المستشار هشام قطب خبير نظم إدارة المنظمات المجتمع المدني وامين عام الجمعيات والمؤسسات الأهلية بالجيزة، أن تعامل وزارة الداخلية بحزم مع كل هؤلاء بمثابة لا يصح الا الصحيح .

موضوعات متعلقة