النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 05:42 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

رياضة

وزير الرياضة يتفقد أرض المنتدى بأبو قير.. ويوجه بسرعة الانتهاء من المرحلة الأولى

 أشرف صبحي
أشرف صبحي

قام الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، بزيارة ميدانية إلى موقع أرض المنتدي بمدينة أبو قير، لمتابعة سير العمل ومعدلات التنفيذ الجارية بالمشروع، الذي يُعد أحد المشروعات الرياضية والخدمية الواعدة في المحافظة.

واطلع وزير الشباب والرياضة على نسب تنفيذ المرحلة الأولى من المشروع، والتي بلغت نحو 50٪، مشيدًا بما تم إنجازه حتى الآن من أعمال إنشائية ومكونات خدمية ورياضية.

وتقام أرض المنتدي على مساحة إجمالية تبلغ 4.5 فدان، وتضم المرحلة الأولى عددًا من المنشآت متعددة الاستخدامات، منها ملاعب رياضية من النجيل الصناعي وأرضيات الأكريليك، ملاعب بادل، مبنى رياضي يضم صالتي اسكواش، صالة لياقة بدنية، صالة منازلات، مبنى لتغيير الملابس، وصالات أنشطة متعددة الأغراض.

وخلال الجولة، وجّه الدكتور أشرف صبحي بسرعة الانتهاء من الأعمال الجارية في المرحلة الأولى، وفقًا للجدول الزمني المحدد، تمهيدًا للافتتاح الرسمي، مشددًا على أهمية المشروع في دعم البنية التحتية للقطاعين الشبابي والرياضي بمحافظة الإسكندرية.

ومن المقرر أن تشمل المرحلة الثانية المستقبلية من المشروع إنشاء فندق متكامل الخدمات وحمام سباحة ترفيهي، ليكون المشروع نموذجًا متكاملًا يُلبي احتياجات المعسكرات والأنشطة الشبابية والرياضية المتنوعة.

واضاف وزير الشباب والرياضة"نُواصل جهود الدولة المصرية في التوسع بإنشاء وتطوير البنية التحتية الرياضية والشبابية وفق أعلى المعايير، وأرض المنتدي بأبي قير تمثل أحد المشروعات الواعدة التي ستُشكل إضافة قوية لمنظومة العمل الشبابي والرياضي في محافظة الإسكندرية.

المشروع يعكس رؤيتنا لإنشاء منشآت متكاملة تجمع بين الأنشطة الرياضية، والخدمية، والترفيهية، وتستهدف خدمة قطاع واسع من الشباب والرياضيين في بيئة تواكب متطلبات التطوير والنمو، كما يدعم قدرتنا على استضافة البطولات، وتنفيذ برامج إعداد وتطوير القدرات.

نُتابع عن كثب نسب الإنجاز، ونعمل على تذليل أي معوقات للانتهاء من المرحلة الأولى في أسرع وقت ممكن، بما يُمهد لمرحلة ثانية أكثر شمولًا وتكاملاً تحقق التنمية المنشودة."

موضوعات متعلقة