النهار
الأحد 14 يونيو 2026 08:11 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 18 كجم من ثاني أكسيد التيتانيوم داخل محلات عصير قصب ببني سويف ضمن حملات تموينية بكفالة 20 ألف جنيه.. إخلاء سبيل زوج دينا فؤاد محاربة السرطان بالإسماعيلية خلافات الجيرة.. ضبط متهمين بالتعدي على أسرة وإتلاف مواسير مياه بكفر الشيخ فاتح مصنع في معدته.. استخراج 100 مسمار وصامولة من معدة مريض بمستشفى جامعة بنى سويف ضبط قائد سيارة يسير عكس الاتجاه بالقاهرة ويعرض حياته والمواطنين للخطر في ذكرى 30 عامًا على الانتصار في معركة الحرية.. نقابة الصحفيين تحتفل بيوم الصحفي المصري دينا فؤاد توجه رسالة دعم لمحاربات سرطان الثدي خلال زيارتها لمؤسسة بهية مزارعون بالمنوفية يستغيثون بوزير الزراعة: لا نصرف سماد الشيكارة خارج الجمعية بـ1700 جنيه مهندس برشيد للبترول : غرب الدلتا للمياه العميقة.. المشروع الذي وفر 45% من إنتاج الغاز الطبيعي في مصر وزير المالية : تسويات بـ196 مليار جنيه تمثل انطلاقة قوية للإصلاحات الهيكلية وتعزيز كفاءة الدولة أنهي حياة العروسة بحقنة قبل الفرح .. حبس طبيب المهندسين 3 سنوات وزير التخطيط: ما شهدناه يمثل مهمة حسمتها الإرادة السياسية لإغلاق ملف أرّق الاقتصاد لعقود

المحافظات

إضراب مفاجئ لتجار الهواتف المحمولة بالزقازيق اعتراضًا على قرارات ”تنظيم الاتصالات

شهدت مدينة الزقازيق بمحافظة الشرقية، صباح اليوم الأحد، إضرابًا مفاجئًا لتجار وموزعي الهواتف المحمولة، اعتراضًا على قرارات جديدة صادرة عن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، تقضي بوقف تفعيل بعض الأجهزة رغم تسجيلها وسداد رسومها بشكل قانوني.

وأغلق عدد كبير من المحال التجارية المتخصصة في بيع الهواتف المحمولة أبوابها، في تحرك احتجاجي وصفه التجار بـ"السلمي والمهني"، رافضين ما اعتبروه تطبيقًا مفاجئًا وغير مبرر للقرارات الجديدة، والتي تسببت – بحسب قولهم – في أضرار مباشرة لمصالحهم ولثقة العملاء في المنظومة الرسمية.

وقال التجار، في بيان جماعي صدر عنهم اليوم، إن الأجهزة التي طالتها قرارات الوقف سبق تسجيلها رسميًا عبر المنافذ الجمركية أو التطبيق الإلكتروني للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، مشيرين إلى أنهم التزموا بكافة الإجراءات القانونية وسددوا الرسوم المستحقة، الأمر الذي يجعل من القرار "غير عادل"، حسب تعبيرهم.ه

ورغم تأكيدهم على دعمهم الكامل لجهود الدولة في ضبط السوق ومحاربة التهريب، شدد المحتجون على أن القرار فُرض بأثر رجعي دون سابق إنذار، ما خلق حالة من الارتباك والقلق لدى عملائهم، خاصة أن بعضهم غادر البلاد بعد تسجيل أجهزته بشكل رسمي، ما يجعلهم غير قادرين على تصحيح أوضاعهم الآن.

وطالب التجار بمراجعة عاجلة للقرارات الأخيرة، داعين إلى التفرقة بين التجار والمواطنين الملتزمين بالقانون، وبين من يتحايلون على المنظومة. كما ناشدوا القيادة السياسية ومجلس الوزراء بالتدخل العاجل لإنصافهم وضمان حماية السوق من أي توتر أو فقدان للثقة.

واختتم البيان بالتأكيد على أن "الإضراب وسيلة احتجاج مشروعة"، معربين عن ثقتهم في أن الدولة لن تساوي بين الملتزمين والمخالفين، وأن الجهات المعنية ستتفاعل سريعًا مع الأزمة بما يضمن عدالة التطبيق ويحفظ استقرار السوق.